Маффины Банановый рай
Маффины «Банановый рай»
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Нежные и тающие во рту, словно детское мороженое, маффины с банановым наполнителем — это рай для души, особенно в выходной день. Быстрые в приготовлении маффины съедаются с огромной скоростью, поэтому теста для такой выпечки надо разводить на три порции сразу.
А вы знаете, что глюкоза активно участвует в формировании серого вещества человеческого мозга? Да-да, глюкоза отвечает за деятельность умственных клеток, именно поэтому программисты, во время работы на компьютере, употребляют в пищу сладкие батончики.
Надеюсь вас, дорогие читатели, не пришлось долго убеждать в целесообразности приготовления маффинов, поэтому пора перейти к самому рецепту.
Готовим маффины «Банановый рай»
Рецептура дана на 9 штук среднего размера:
- 150 грамм муки высшего сорта
- 2-3 банана, они должны быть слегка перезрелые, но не чёрные
- тростниковый сахар 80-100 грамм
- сахар обычный 50 грамм
- яйцо
- сливочное масло 50 грамм, его требуется слегка размягчить, чтобы стало податливым
- чайная ложка разрыхлителя
- половина чайной ложки соли
Приготовление:
Процесс приготовления достаточно прост. На сливочное масло надо насыпать сахар обоих видов.
Если на кухне не нашлось тростникового, можно заменить обычным. Вкус самого маффина от этого не станет хуже, просто тростниковый даёт потрясающий привкус и цвет десерту.
Взбить масло и сахар в однородную массу, добавить туда яйцо целиком. Теперь требуется хорошенько размешать состав, можно для этого применить венчик или воспользоваться блендером.
Самым главным ингредиентом в этом рецепте можно считать муку. Она должна быть белой, пушистой и лёгкой.
Чтобы придать ей такое состояние, надо аккуратно просеять муку через сито прямо в ёмкость со взбитыми маслом, сахаром и яйцом. После просеивания не забыть добавить в муку разрыхлитель и соль.
Тесто хорошенько перемешать. Пусть вас не пугает, если масса покажется жидкой, так как готовое тесто должно иметь такую же консистенцию, как на оладьи.
Пришла очередь бананов. Их требуется очистить от кожуры, что само собой разумеется, измельчить блендером до состояния пюре и добавить в готовое тесто. Смешать в однородную массу.
Включить духовку, нагреть до 200 градусов. В специальную формочку для кексов выложить бумажные вкладыши и наполнить тестом на 2/3 формы. Поставить в духовочный шкаф и выпекать при однородной температуре 25-30 минут. Готовые кексы должны стать румяными и подняться. Проверять готовность следует с помощью апельсиновой палочки. Как только они станут золотистыми, вынуть из духовки.
Теперь маффинам надо слегка остыть, так как они настолько нежные, что малейшее движение или встряска может осадить их, что весьма нежелательно. На остывание достаточно 20 минут, как раз хватит времени, чтобы взбить сухие сливки с молоком для крема. Крем готов, теперь его надо поместить в кондитерский шприц и украсить верхушки маффинов в виде красивой пирамиды. Готово!
Приятного чаепития и до новых встреч!