Блины с морепродуктами по-дальневосточному

Дата: 31 Январь 2015 Рубрика: Блины, Блюда из морепродуктов, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блины с морепродуктами по-дальневосточному

Блины с морепродуктами по-дальневосточному

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии!

Как правильно испечь вкусные и тонкие блины? Как сделать торт, используя обычные блинчики? Как своими силами удивить родственников мясным бульоном, поданным с блинами? Чем удивить друзей на Масленицу? Эти вопросы задают многие пользователи Рунета, поэтому я решила предложить вашему вниманию оригинальный рецепт для праздничного стола.

Блинчики с индейкой и баклажаном

Блинчики с индейкой и баклажаном

Масленица — длительный праздник. Ведь целую неделю длятся народные гуляния, и для них существует прекрасный повод — проводы продолжительной зимы. Все мечтают о встрече весны. Основным украшением масленичного праздничного стола являются блины.

Блинчики с капустно-рыбной начинкой

Блинчики с капустно-рыбной начинкой

В старинные времена без блинчиков, испеченных в форме солнышка, не обходился ни один праздничный стол. У каждого дня Масленицы есть свое специальное название.

Например, понедельник называют Встреча. В данный день делают чучело масленицы.

Во вторник, названный заигрышем, осуществляют смотрины невест.

Лакомкой назвали среду, именно в среду принято приглашать теще зятя на блины.

Четверг называют разгуляем.

А в пятницу (тещины вечерки) зять приглашает к себе тещу, угощает ее блинчиками.

Суббота считается Золовкиными посиделками, невестки идут в гости к сестрам мужа, иным его родственникам.

В Прощеное Воскресенье принято прощать все обиды и сжигать чучело масленицы.

Практически вся неделя Масленицы направлена на сватовство. Постоянные застолья и гулянья считают отличной возможностью найти после Великого поста суженого, а свадьбу сыграть на Красную горку.




Готовим блины с морепродуктами по-дальневосточному

Нам понадобится:

для теста:

  • 500 мл теплого молока
  • 200 граммов муки высшего сорта
  • соль берем по вкусу
  • ½ столовой ложки сахарного песка
  • 1,5 столовые ложки сахарного песка
  • 1,5 столовые ложки растительного масла
  • 2 куриных яйца

для начинки:

  • 200 граммов замороженных креветок
  • 400 граммов замороженных кальмаров
  • 2 вареных яйца
  • 4 небольшие луковицы
  • 4,5 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • по вкусу соль
  • 6-7 горошин черного цвета
  • 1 лавровый лист

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить начинку. Вскипятить в глубокой кастрюле подсоленную воду, добавив в нее лавровый лист, а также горошины черного перца. Опустить в кастрюлю креветки, довести воду до кипения, отбросить креветки на дуршлаг. Дать креветкам остыть. Потом разморозить кальмары, опустить их в сотейник, обдать кипятком, потом холодной водой, снять с них наружную пленку. Залить кальмары подсоленной горячей водой, варить 3-4 минуты, отбросить их на дуршлаг, слегка охладить. Рецепт предполагает применять креветки и кальмары, сделанные в собственном соку.

Шаг 2. Очистить лук, его нарезать мелкими тонкими кольцами. Сковороду разогреть, налить в нее растительное масло. Положить в  сковороду лук, обжарить его 5-6 минут.

Шаг 3. Очистить креветки. Нарезать кальмары соломкой. Измельчить вареные куриные яйца. Смешать мясо кальмаров, половину обжаренного лука. Соединить яйца и креветки с остатками обжаренного лука. В начинку добавить майонез, все ингредиенты тщательно перемешать, начинку убрать в холодильник.

Шаг 4. Приготовить блины. Для этого в миске взбить яйца, добавить щепотку сахарного песка, соли, снова взбить, пока не получится пышная густая пена. Медленно всыпать во взбитые яйца муку, влить растительное масло, добавить теплое молоко. Перемешивать ингредиенты, не допуская образования комочков.

Шаг 5. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. На сковороду влить ½ половника блинного теста, затем тесто распределить по всей сковороде. С каждой стороны блин обжарить по 1-2 минуты, пока не образуется золотистая корочка.

Шаг 6. Блины разложить на тарелке,  в центр положить начинку из креветок, свернуть блины трубочкой. Остальные блины начинить кальмарами и луком, также свернуть трубочками.

Шаг 7. Блины с морепродуктами по-дальневосточному подать на стол со сметаной.

Примечание:

1. Перед употреблением блины можно разогреть в микроволновой печке.

2. Для придания блинчикам пикантного вкуса вместо растительного масла можно воспользоваться сливочным.

Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Тоненькие блинчики на молоке
Свинина с луком и зеленью
Суп со свиной печенью «По-деревенски»
Острый куриный рулет с сыром, запеченный в фольге
Вкусная прозрачная уха из щуки
Соленые огурчики быстрым способом с уксусом
Тонкие блины на мацони
Гречневые блины от Ришара Бертине
Блины постные классические с манной крупой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика