Сырные палочки
Сырные палочки
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Зачем в супермаркетах покупать готовые лакомства для завтрака, если можно, следуя пошаговому руководству по приготовлению блюда «домашние сырные палочки» необыкновенного нежного вкуса, сделать этот кулинарный «шедевр» самостоятельно у себя на кухне.
Нежный вкус, никаких вредных ингредиентов, «прозрачный» и полезный состав сырных палочек вас удивит, ведь вы сами их сможете с легкостью приготовить.
Готовим сырные палочки
Для приготовления блюда «сырные палочки» вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Дрожжи (1 ч. л.)
- 150 г муки
- 90 мл теплой воды
- Щепотка сахара
- Оливкового масла (4 ст. л.)
- Твердый сыр (50-75 г)
- Бумага для выпечки (1 лист на противень)
Приготовление:
1. Возьмите глубокую посудину, удобную для замешивания теста. Просейте туда муку, добавьте дрожжи, сахар. Залейте смесь теплой водой. Добавьте туда же 2-3 ст. ложки оливкового масла.
2. Вымешивайте тесто очень аккуратно. Не используйте дополнительных приспособлений: лопаток, ложек. Это нежное тесто требует нежного отношения. Перемешайте все ингредиенты руками. Тесто должно получиться немножко липкое. Сверху полейте его столовой ложкой оливкового масла. Накройте посудину с тестом пищевой пленкой. Отправьте в теплое место на 30 минут.
3. Натрите мелко сыр на терке.
4. Раскатайте скалкой тесто, которое уже должно увеличиться в размерах. Раскатайте тесто одним шаром довольно тонко, толщиной: пару миллиметров.
5. Посыпьте пласт теста тертым сыром, поперчите и слегка посолите крупной солью.
6. Заверните тесто в рулет. Накройте рулет пищевой бумагой для выпечки, чтобы тесто не прилипало к скалке во время раскатывания.
7. Раскатайте рулет, придерживаясь прямоугольной формы. Разрежьте прямоугольник на полосочки-палочки, толщиной 1 см.
8. Начинайте формировать сырные палочки, закручивая каждую в несколько витков. Смажьте противень маслом. Аккуратно закрутите сырные палочки и выложите их на противень.
9. Поставьте сырные палочки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте сырные палочки около 7-10 минут, пока не подрумянятся. Если у вас есть такая возможность, воспользуйтесь режимом «конвекция» в вашей духовке.
Отведайте эти нежные сырные палочки и «утоните» в мире кулинарного «блаженства» и наслаждения. Теперь вы узнаете не только то, как приготовить сырные палочки, а и то, как превратить обычный обед в невероятное удовольствие.
Приятного аппетита и до новых встреч!