Блины с ароматным соусом

Дата: 4 Февраль 2015 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блины с ароматным соусом

Блины с ароматным соусом

Добрый день, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

Сегодня мне хочется дать несколько советов начинающим кулинарам по приготовлению домашних блинчиков. А возможно даже опытные домашние хозяйки найдут для себя что-нибудь полезное!

Несколько советов:

1. Лучше всего для жарки блинчиков использовать чугунные сковороды 24-26 см в диаметре. Обязательно перед готовкой их максимально накалять и смазывать маслом или жиром. Тесто наливать надо в центр сковороды и быстрыми, но аккуратными круговыми движениями распределять по всей жарочной поверхности. Или можно использовать для этой цели специальную деревянную «Т»-образную палочку, как в блинных бистро. Обжаривать блинчики надо с обеих сторон так: готовить до появления румянца на одной стороне, и перевернуть, добавив немного масла, на другую сторону, выпекая до готовности. Когда зачерпываете тесто половником, обязательно перемешивайте его до самого дна тары, чтобы мука не оседала.

Медовые блины с манго и мятой

Медовые блины с манго и мятой

2. Никогда не взбивайте яйца в алюминиевой таре, иначе яичные белки могут получить серый оттенок, а желтки стать зеленоватыми.

3. Лучше всего для смешивания ингредиентов использовать миксеры: это ускорит сам процесс, да и позволит полностью избавиться от мучных комочков. И можно будет обойтись без процеживания теста.

Блины на кефире со сметаной и малиновым джемом

Блины на кефире со сметаной и малиновым джемом

4. Когда в тесто добавляют целые яйца, блинчики становятся более вязкими. А когда только яичные желтки — более нежными и мягкими, но и рвутся проще простого. Поэтому лучше всего соблюдать четкую пропорцию 1:1, т. е. яиц надо класть столько же, сколько желтков.




Готовим блины с ароматным соусом

Нам понадобится:

для блинчиков:

  • 1 стакан муки
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • сливочное масло
  • несколько ложек вашего любимого варенья

для соуса:

  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сиропа по вкусу
  • 2 ч. ложки муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 0,5 пакетика ванильного сахара

Приготовление:

Шаг 1. В тару для теста разбить яйцо и растереть его с сахарной пудрой с помощью венчика.

Шаг 2. Молоко предварительно охладить и влить к яйцу.

Шаг 3. Муку просеять и небольшими частями ввести в яично-молочный замес, чтобы не образовывались комочки. Взбить все ингредиенты до однородности, тесто должно быть гладким.

Шаг 4. Добавить в замес оставшееся молоко и все снова хорошенько перемешать.

Шаг 5. Чугунную сковороду максимально накалить и смазать растительным маслом. Выпекать блинчики до золотистого оттенка на каждой стороне. Готовые блинки складывать стопкой один на другой и обязательно прикрывать полотенцем, чтобы они не успели остыть.

Шаг 6. Каждый теплый блинчик смазать вареньем на ваш выбор и скрутить рулетиком.

Шаг 7. Для приготовления соуса разбить яйцо и добавить к нему сироп, сливочное масло, ванильный сахар и муку. Все вместе перемешать до однородности, лучше всего с помощью миксера.

Шаг 8. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее блинные рулетики. Сверху залить приготовленным соусом и отправить в духовку, примерно, на 10-15 минут. И ваше угощение готово!

Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Пикантный суп с белыми грибами по-французски
Каннеллони с цукини и двумя видами сыра
Маринованные огурцы с клюквой
Маринованные корнишоны по-французски на зиму
Квашеные огурцы с кабачками и аспирином
Сырные блины из сулугуни
Картофельные блинчики на дрожжах
Заварные блины из сгущенного молока
Тонкие крахмальные блины на простокваше

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Наверх Яндекс.Метрика