Здравствуйте, дорогие мои читатели! Со всеми такое хоть раз случалось: только соберешься сделать какое-нибудь блюдо, как оказывается, что нет одного из основных его ингредиентов. И тогда все кулинарные планы рушатся, а вам приходится быстро искать другие варианты. Но не в случае истории с блинчиками. Есть рецепты блинчиков без муки, без яиц, без сахара…
А сегодня я с вами поделюсь еще и рецептом блинов без молока. Блинчики из такого теста выходят ничуть не хуже, чем из традиционного молочного варианта. Некоторые люди их даже больше любят за счет того, что блинки получаются тоньше и гораздо нежнее классических.
Они идеально подходят для наполнения самой разнообразной начинкой: сладкой, мясной, рыбной или же овощной. Такой вариант теста идеально подойдет для вегетарианцев и постящихся.
Несколько рекомендаций:
- Самый лучший вариант подачи блинчиков без молока — это фаршировка его несладкой начинкой. Отлично постные блины сочетаются с соленой рыбкой, мясным нежным фаршем, жареными грибами с лучком, тертым твёрдым сыром и т. д. Получается отличный вариант второго блюда на обед — вкусно и сытно!
- Рецепт блинчиков без молока незаменим, если вы хотите блинчики с начинкой запечь в духовке, т. к. тесто получается плотным и не рвется из-за малейшего прикосновения. Чтобы блюдо получилось, фаршированные блинчики надо готовить в заранее разогретой до 200-220 градусов духовке, и лучше не держать дольше 7-10 минут. Этого времени вполне достаточно. Тогда ваше угощение получится румяным и с тоненькой хрустящей корочкой.
- Блинчики на воде могут стать отличным вариантом быстрого завтрака для всей семьи или закуски на скорую руку.
Готовим блины постные классические с манной крупой
Нам понадобится:
- 1 л кипяченой воды
- 6 ст. ложек растительного масла
- 300-400 г пшеничной муки
- 75-100 г манной крупы
- 1 ст. ложка сахара
- сода 1/3 чайной ложки
- уксус
Приготовление:
Шаг 1. Вскипятить воду и дать ей остыть до комнатной температуры. Потребуется 1 литр.
Шаг 2. В воду всыпать сахар с солью, влить растительное масло.
Шаг 3. Соду погасить с помощью уксуса. Также добавить ее в воду. Все тщательно перемешать.
Шаг 4. Смешать манную крупу и муку. Всыпать смесь небольшими частями в воду, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Можно воспользоваться электрическим миксером. Тесто должно быть достаточно жидким.
Шаг 5. Чугунную или специальную блинную сковороду раскалить до максимальной температуры и смазать растительным маслом. Выпекать блинчик с каждой стороны по 20-30 секунд вполне достаточно. Такие блинчики готовятся быстро.
Шаг 6. Готовые блинки складывать один на другой на большую тарелку, прикрывая чистым полотенцем, чтобы они не успели остыть.
Шаг 7. Приготовить любую начинку на ваш вкус и завернуть в блинчики перед подачей. Или же подать просто свернутые блинчики и отдельно к ним сметану, варенье или мед, кто что любит.
Примечание:
1. Для приготовления постных блинчиков нужна именно кипяченая вода, а не фильтрованная или минеральная. Поэтому стоит позаботиться об этом заранее.
2. Для того, чтобы тесто получилось хорошим, надо чтобы количество манной крупы и муки было в соотношении 1:4.
Приятного вам аппетита!