Блины с морковью
Блины с морковью
Приветствую вас, друзья и поздравляю с наступающим Новым 2015 Годом и Рождеством!
Блинчики с такой вкусной начинкой как морковь — необычная и чудесная закуска. Для того, чтобы в этом убедиться, нужно непременно попробовать оранжевую выпечку! Уверена, что такой рецепт знает мало хозяек, поэтому вы однозначно порадуете своим оригинальным блюдом домочадцев и гостей.
Готовим блины с морковью
Нам понадобится:
для теста:
- 200 гр пшеничной муки
- 0,5 л молока комнатной температуры
- 2 куриных яйца
- 50 гр сахарного песка
- 1 ч. ложка соли
- 0,5 ч. ложки соды
- 0,5 стакана подсолнечного масла
для начинки:
- 3 куриных яйца
- 3 средних моркови
- 1 луковица
- 50 мл подсолнечного масла
Приготовление:
Шаг 1. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить тёплое молоко и хорошо перемешать.
Шаг 2. Аккуратно по чуть-чуть добавить пшеничную заранее просеянную муку и снова хорошенько всё перемешать.
Шаг 3. В тесто добавить соду и подсолнечное масло. Замешивать тесто (оно должно быть достаточно жидким), не допуская образования комочков.
Шаг 4. На разогретую сковороду добавить немного масла и выпекать тоненькие блинчики до готовности.
Шаг 5. Готовим начинку. Лук и варёные яйца мелко нарезаем. Морковь натираем на тёрке.
Шаг 6. Морковь и лук немного обжариваем на сковороде. Снимаем с огня и смешиваем с яйцами.
Шаг 7. В каждый блинчик добавляем начинку и заворачиваем конвертом или рулетом, как вам удобно.
Шаг 8. Обжариваем блинчики с каждой стороны. Вкусные блинчики с морковью можно подавать к столу с пылу, с жару.
Приятного аппетита!