Блины на фруктовом соке

Дата: 28 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блины на фруктовом соке

Блины на фруктовом соке

Добрый день, дорогие подписчики! Снова предлагаю вам испечь блины.

Сдобные блины с манго

Сдобные блины с манго

  • Пару слов о муке, которую вы берете для своей выпечки. Чтобы продукт у вас получился пышным, муку необходимо просеивать. А чтобы ваши блины были максимально тонкими и при этом не рвались при переворачивании, нужно строго соблюдать все пропорции.
  • На один стакан муки должно приходиться два стакана жидкости (без учета яиц).  Обязательна щепотка соли.
  • Что касается яиц, то при приготовлении лучше всего изначально отделять белки от желтков. Вначале вводят в тесто растертые с сахаром желтки, а в самом конце взбитые белки. В целом, можно игнорировать этот шаг. Но в любом случае тщательное взбивание обязательно.
  • Чтобы блины получились сладкими, в тесто нужно положить больше сахара. Тем не менее, если переборщить с ним, то блины будут сильно пригорать.
  • Соду, которую мы добавляем в наше тесто, лучше всего гасить лимонным соком или кислотой, разведенной в воде.
  • После приготовления теста, есть способ проверить его на «правильность». Для этого следует просто опустить кончик ножа в тесто. После его извлечения, тесто не должно стекать, оно будет держаться.
  • Чтобы в тесте не было комочков, нужно приготовленное тесто оставить постоять при комнатной температуре 15-20 минут и комочки разойдутся сами собой.
  • Количество блинов, которое получится из приготовленного теста, рассчитать очень легко. Обычно, на 1 стакан жидкости получается 10-12 блинов диаметром 20-25 см.

Разноцветные блины

Разноцветные блины

Рецепт, который будет здесь представлен, относится к классическому приготовлению блинов. Поскольку готовятся блины на основе фруктового сока, получаются они довольно сладкими. Их можно подавать с медом или сметаной. Брать для приготовления можно абсолютно любой сок. И в зависимости от того, какой сок будет идти в тесто, такое имя и будет у блинов. Например, если мы возьмем апельсиновый сок, то и блины будут апельсиновыми.




Готовим блины на фруктовом соке

Нам понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 1,5 стакана любого фруктового сока
  • 2 яйца
  • сахар по вкусу
  • 50 гр оливкового масла

Приготовление:

Шаг 1. Замешиваем тесто. Все «сухие» ингредиенты (муку, сахар, соль) смешиваем в глубокой миске. Затем добавляем яйца и фруктовый сок (можно развести пополам с водой).

Шаг 2. Перемешиваем тесто и даем 15-20 минут постоять, чтобы разошлись все комочки. Перед обжаркой добавляем в тесто растительное или оливковое масло.

Шаг 3. Жарим блины.  Максимально разогреваем сковороду. Это нужно для того, чтобы блины к ней не прилипали. Периодически смазывая сковороду маслом, выпекаем тонкие фруктовые блинчики, обжаривая с двух сторон.

Блюдо готово! Приятного вам аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Простое печенье "Норвежские узлы"
Трубочки из постного теста с яблочно-ореховой начинкой
Засолка огурцов на родниковой или колодезной воде
Рулеты из больших огурцов на зиму с яблочным уксусом
Корейские блины из кабачков
Блинный пирог с фаршем
Шоколадные блины с апельсиновым соусом
Диетические блины, фаршированные овощами
Ржаные блинчики с начинкой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика