Блины бисквитные

Дата: 13 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блины бисквитные

Блины бисквитные

Добрый день, дорогие хозяйки!

Рада новой встрече с вами на кухне. Мчится, мчится  время…скоро будет на исходе январь! И тогда наступит счастливое, весёлое и лихое времечко — русская Масленица. В этом году Масленица наступает 16 февраля. А это значит, что в каждой квартире, в каждом доме запахнет блинами.

Блинчики с сыром и зеленым луком

Блинчики с сыром и зеленым луком

Наши хозяйки знаю множество рецептов этого лакомства, применяют их почти что каждодневно. Мы можем кушать блины не только на праздники, но и несколько раз в день и ежедневно.

Блинчики с печенью трески

Блинчики с печенью трески

Сегодня мы попробуем приготовить ещё один старый рецепт, я нашла его в старинной энциклопедии поваренного искусства. Этот рецепт как раз для тех, кто любит блины пышные, мягкие и не тонкие. Ведь на вкус и цвет товарищей нет! Блины сродни бисквитному тесту, пушистые и мягкие, с хрустящими краями. И цвет у них оранжевый, солнечный. Мы приготовим, а вы и ваши родные  оцените! Согласны?




Готовим блины бисквитные

Нам потребуется:

  • 10 шт. яиц
  • 1 стакан сахара
  • 200 мл сливок
  • 2 стакана пшеничной муки
  • мёд для подачи

Приготовление:

Шаг 1. Разбить яйца, отделить белки и желтки.

Шаг 2. В стакан сахара влить желтки и тщательно растереть смесь лопаткой или венчиком.

Шаг 3. В миску слить растёртые желтки, сливки и всыпать просеянную муку. Все ингредиенты взбить.

Шаг 4. Отдельно взбить в пышную пену отделённые от желтков белки.

Шаг 5. Ввести белковую пену в миску с тестом. Перемешать осторожно. Поставить миску в прохладное место или погрузить в кастрюлю с холодной водой на 15 минут.

Шаг 6. Начать печь блинчики. Как обычно влить на горячую сковороду немного растительного масла и половником, маленькими порциями выливать тесто. Лить теста столько, чтобы блинчики получались толстыми. Обжаривать их с обеих сторон. 

Шаг 7. Блинчики получаются красивого почти оранжевого цвета, мягкие и пышные. Такие блины хорошо использовать для приготовления блинного торта вместо коржей. Подавать к столу их можно по желанию с вареньем или сметаной.

Мы закончили выпекать толстые бисквитные блины. Буду надеяться, что всем понравятся солнечные шедевры. Из них можно приготовить блинный торт с любой начинкой или просто кушать с чаем или кофе.

Всех приглашаем к столу! Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Тертый пирог с вареньем
Салат Подсолнух с шампиньонами и куриным отварным филе
Быстрые малосольные огурцы в банке
Маринованные огурчики с горчицей на зиму
Малосольные огурцы на белом хлебе
Ягодно-шоколадные блины с шоколадным соусом
Блины с карамелью
Тонкие блины из тыквы
Блинчатый пирог с ирисками

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика