Блинчики с клубникой и заварным кремом
Блинчики с клубникой и заварным кремом
Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!
Блины можно всякий раз готовить по-новому, но у каждой хозяйки есть особо полюбившиеся рецепты. К таким я отношу рецепт блинов из клубники с заварным кремом. Особенно удачными они получаются из свежей домашней клубники. Как только начинается сезон, сразу радую своих домашних этим лакомством.
Готовим блинчики с клубникой и заварным кремом
Нам понадобится:
для блинов:
- молоко — 0,5 л
- мука — 160 г
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу
- подсолнечное масло — 1 ст. ложка
для заварного крема:
- молоко — 0,5 л
- яйцо — 2 шт
- сахар — 100 г
- мука — 2 ст. ложки
- для украшения:
- сахарная пудра ванильная — 50 г
- шоколад — 50 г
- сливки 20% — 2 ст. ложки
- сливки 33-35% — 100 мл.
Приготовление:
Шаг 1. Первым делом приготовить крем. В сотейник влить молоко с сахаром. Держать на среднем огне и ждать пока закипит.
Шаг 2. В глубокую миску добавить муку и яйца и тщательно перемешать, лучше, конечно, использовать миксер. Яичную смесь аккуратно ввести в кипящее молоко. Как только закипит, выключить газ.
Шаг 3. Готовый заварной крем поместить в отдельную посуду и остужать периодически помешивая.
Шаг 4. После беремся за блины. Взбить венчиком яйца с сахаром и солью, постепенно добавляя 150 мл молока.
Шаг 5. Добавить в полученную смесь муку и оставшееся молоко, перемешать. Дать постоять 30 минут.
Шаг 6. На хорошо прогретой сковороде жарить блины, периодически смазывая сковороду растительным маслом.
Шаг 7. Пудру сахарную взбить с жирными сливками.
Шаг 8. Заворачиваем крем вместе со свежей клубникой в блин.
Шаг 9. Последним штрихом в приготовлении будет шоколадный соус. Шоколад со сливками расплавить на водяной бане и остудить.
Шаг 10. Трубочки из блинчиков с кремом и клубникой полить шоколадом и добавить к ним взбитых сливок.
Примечание:
1. Есть одна особенность в приготовлении заварного крема. Если вы правильно смешали муку и яйца, то при добавлении смеси в молоко она не свернется. Проверено! Главное, постоянно помешивать крем. Если же вы опасаетесь, то лучше не рисковать и добавить к муке и яйцам часть молока, размешать и только после этого в сотейник опустить смесь.
2. Блины на сковороде с тефлоновым покрытием пекутся без добавления подсолнечного масла.
Приятной выпечки и до новых встреч!