Блинный торт-рулет «Наслаждение»

Дата: 11 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Блинный торт-рулет Наслаждени

Блинный торт-рулет Наслаждени

Доброе время суток, мои дорогие читатели!

Я решила продолжить блинную тему и хочу рассказать вам рецепт нежного блюда, в основе которого — тоненькие блинчики. А ведь эту выпечку так ловко умеют готовить французы.

Французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд

Французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд

Основным секретом приготовления французских тоненьких блинов является добавление в тесто апельсинового масла, готовящего из цедры плодов, измельченной с помощью блендера и соединенной с сахарным песком и маслом. Уже от самого описания начинают течь слюнки. Не буду томить дорогих читателей, и сразу приступлю к рецепту.




Готовим блинный торт-рулет «Наслаждение»

Нам понадобится:

для начинки:

  • 1 стакан вишни или варенья (но только без косточек)
  • для творожного крема:
  • 300 гр творога
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 упаковка ванильного сахара

для сметанного крема:

  • 300 гр сметаны
  • 5 ст. ложек варенья из черной смородины
  • 15 гр желатина

Приготовление:

Шаг 1. В 80 мл холодной воды растворяем желатин и ждем, пока он разбухнет. Затем нагреваем его, используя для этого водяную баню.

Шаг 2. В отдельной емкости соединим творог, сметану, сахарный песок и ванилин. Хорошо перемешав, добавляем желатин.

Шаг 3. В другой емкости соединяем варенье из черной смородины со сметаной. Взбиваем до образования кремообразной смеси.

Шаг 4.  Круглую форму застилаем пищевой пленкой. На нее кладем несколько ягод вишни и небольшое количество сметанного крема.

Шаг 5. Каждый блинчик смазываем творожным кремом и добавляем несколько вишенок, сворачиваем в рулетик. Каждый слой блинных рулетиков заливаем сметанным кремом.

Шаг 6. Украсив торт-рулет ягодами вишни, ставим десерт в холодильник на пару часов.

Примечание:

1. Плоды вишни и варенье можно заменить на компот, но в этом случае его количество не должно быть большим.

2. В приготовлении необходимо использовать только тоненькие блинчики, что позволит упростить процесс сворачивания рулетиков.

Удачи вам в кулинарных экспериментах!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Нежные кружевные блинчики из минимального набора продуктов
Сырники с куркумой и бананами
Сырный суп с грибами и фрикадельками
Кекс с базиликом и кусочками шоколада
Соленые огурцы в капустных листьях
Тонкие блинчики на молоке со свежим яблоком и корицей
Блинчики с мясом и колбасой
Закусочные блинчики с острой тыквенно-творожной начинкой
Блины на кефире с брусникой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика