
Блинный пирог с вишней и шоколадом
Готовьте с удовольствием

Блинный пирог с вишней и шоколадом
Приветствую вас, дорогие друзья!
Блинные вкусные пироги, которые многие называют блинчатыми пирогами, можно считать отличной альтернативой для обычных блинов, которые пекут на великую Масленицу. Для приготовления таких пирогов сначала выпекают тонкие бездрожжевые блины. От количества блинов напрямую зависит сытность готового блюда.
Уважаемые читатели! Технология создания блинчатых пирогов довольно простая. Готовые блины вы сможете выложить на тарелку, имеющую плоское дно, и чередовать разные виды начинки. В качестве начинки для подобных блинных пирогов можно использовать сочные пропитанные соусом и луком мясные либо рыбные фарши, а также сладкий домашний конфитюр. Все зависит от вашей собственной фантазии.
По желанию можно запечь блинные пироги в духовке, либо «до кондиции» довести их в холодильнике. Желаю вам новых кулинарных творческих побед и приятного аппетита.
для блинного теста:
для начинки:
Шаг 1. Муку просеять в миску, в центре сделать незначительное углубление. В миску добавить одно яйцо, чайную ложку растительного масла, половину теплого молока. Ингредиенты тщательно перемешать, не торопясь влить вторую часть теплого молока. Тесто накрыть полотенцем, поставить на 15-20 минут в теплое место, дать ему настояться.
Шаг 2. Разогреть сковороду, налить в нее небольшое количество растительного масла, в центр сковороды налить тесто, распределить его по всему объему сковороды, выпекать блины с каждой стороны по 1-2 минуты, добиваясь золотистого цвета.
Шаг 3. Приготовить для блинов начинку. От белков отделить желтки. Взбить с желтками творог, добавить 1 столовую ложку муки высшего сорта, ванильный сахар, перемешать ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 4. Смешать готовую шоколадную пасту с остатками молока и муки.
Шаг 5. Смазать сливочным маслом куполообразную форму, рассчитанную на 1-1,5 литра. Отложить 2 блина, остальные выложить в форму, по краям оставить свешивающиеся края блинчиков. В форму вылить ½ часть приготовленной шоколадной массы.
Шаг 6. Смешать с сахарным песком вишню, добавить смесь в творожную блинную начинку. Третью часть начинки выложить в отложенный блинчик, свернуть его в трубочку. Аналогичные действия выполнить со вторым отложенным блинчиком. Блинные трубочки поместить в форму, сверху на шоколадную массу.
Шаг 7. Духовку разогреть до 180-200°С. На шоколад сверху выложить остатки творожной начинки. Завернуть выступающие края начинки, их тщательно смазать сливочным маслом. Выпекать пирог в духовке 25-30 минут. Далее снизить температуру в духовке до 180 градусов, выпекать еще 3-5 минут. Пирог выложить на приготовленное огнеупорное блюдо, охладить его.
Шаг 8. Взбить сахарную пудру и куриные белки, получить крепкую пену. Полученной пеной обильно полить пирог.
Шаг 9. Пирог вернуть в газовую (электрическую) духовку, выпекать еще 15-20 минут, добившись появления ровной золотистой корочки.
Шаг 10. Готовый пирог подать на стол.
1. Для получения вкусного и воздушного блинного пирога берите как можно больше слоев из готовых блинчиков.
2. Можно для каждого слоя использовать свой вариант начинки, получив изысканный вкус блинного пирога.
Желаю вам приятного аппетита, проявления всех своих творческих способностей!