Блинчики в духовке — классический рецепт

Дата: 21 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты, Детские рецепты Комментарии: Нет комментариев

Блинчики в духовке — классический рецепт

Блинчики в духовке — классический рецепт

Здравствуйте все, кто любит вкусно готовить!

Приветствую всех и радуюсь нашей встрече. Сегодня нашу встречу можно назвать ностальгической. Почему? А потому что рецепт, который мы с вами сегодня постараемся приготовить, уходит своей историей далеко в прошлое, во времена наших бабушек. Но он актуален и привлекателен и сейчас. До сих пор он кажется мне самым вкусным из всех.

Блинчики с грибами классический рецепт

Блинчики с грибами классический рецепт

По всему дому разносится неповторимый сливочный аромат. И вместе с ароматом приходят воспоминания. До сих пор помню, что самыми вкусными являются два нижних блинчика — они самые ароматные и хрустящие. Обмакивать блины в масляную смесь надо быстро, чтобы блины не успели пропитаться и стать клейкими. До сих пор помню совет: обмакивать блины лучше всего в растопленное масло — это просто шедевр!  Вкус получается самый настоящий, неповторимый. Давайте приготовим блинчики в духовке по классическому рецепту, нет терпения!




Готовим блинчики в духовке — классический рецепт

Нам понадобится:

Приготовление:

Шаг 1. Испечь тонкие блины любым способом. Мы с вами готовили много рецептов тонких блинов, выберите самый любимый вкус и приготовьте 20 блинов.

Шаг 2. Сливки или молоко хорошо прогреть и поместить в них сливочное масло, подождать пока оно разойдётся.

Шаг 3. Двумя пальцами взять блин и поместить его в сливочно-масляную смесь. Погружать только до половины, другая половина должна остаться сухой. Свернуть блин пополам и уложить его в сковороду. Рядом выложить свёрнутый пополам другой блин. Таким образом должно получиться две стопочки блинов. Причём, должны чередоваться мокрые и сухие половинки блина. Последний блин окунуть в смесь целиком и накрыть им обе стопочки  свёрнутых пополам блинов.

Шаг 4. Духовой шкаф разогреть до 220 градусов С. Поместить сковороду с блинами на полчаса в духовку. По исходу 30 минут сковороду вынуть, снять верхний блин, а остальные порезать на сегменты. Кушать блины со сметаной или мёдом.

Думаю, что вы не пожалеете, если приготовите эти деликатесные блины. Вкус и аромат заставит вас кушать их один за другим. Угощайтесь и угощайте своих гостей. Думаю, что вкуснее выпечки быть не может. Надеюсь, что вы услышите в свой адрес много комплиментов и будете ещё не раз радовать своих близких этими чудесными, вкусными и ароматными блинами.

Прошу к столу! Приятного аппетита всем!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Пангасиус с цитрусовыми
Огурцы для рассольника на зиму
Арабские блинчики с грецким орехом
Блинчики с мороженым, бананами и карамелью
Блинчики с сыром и сосисками
Блинчики с красной рыбой, мягким сыром и зеленью
Блины с коричневым сахаром
Панкейки «сухие»
Блины с говяжьим фаршем

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика