Блинчики с лимонным творогом

Дата: 4 Февраль 2015 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: 1 комментарий

Блинчики с лимонным творогом

Блинчики с лимонным творогом

Приветствую вас, дорогие друзья!

Масленица — традиционный праздник славян, существующий много лет. Если углубиться немного в историю, то мы найдем информацию, что блины — это не просто блюдо, это целый традиционный ритуал. Пекли блины на Масленицу, считая, что именно они символизируют уход зимы и приход солнечной поры.  Блины с золотистым румянцем и по форме, и по цвету напоминают солнце.

Блинный пирог с вишней и шоколадом

Блинный пирог с вишней и шоколадом

Для приготовления традиционного блюда каждая хозяйка использовала собственный метод, который держался в тайне. Целую неделю народ выпекал блины, угощал нищих, друзей и родственников, именно поэтому считается, что данное блюдо сплачивает людей за одним большим и дружным столом.   

В настоящее время блины пекут не только на Масленицу, но и в другие праздники или просто, чтобы привнести солнечное настроение. В каждой стране есть такое блюдо, конечно, оно немного отличается по плотности или форме, но основными ингредиентами всегда являются мука, яйца и молочный продукт.

Блины с лимоном

Блины с лимоном

Если задуматься, в мире нет ни одного такого блюда, которое будет иметь столько интерпретаций. Мука может быть овсяная, гречневая, рисовая и т.д. Можно приготовить блины на воде, кефире, сметане или молоке. Начинка может быть сытной — с мясом, рыбой, или сладкой — с творогом, фруктами, вареньем.

Блины с лисичками

Блины с лисичками

Подводя итоги, можно сказать, что это уникальное блюдо на любой вкус. Сегодня я предлагаю немного разнообразить всем хорошо известный рецепт блинов с творогом и приготовить блинчики с лимонным творогом.




Готовим блинчики с лимонным творогом

Нам понадобится:

для теста:

  • 130 грамм кукурузного крахмала
  • 600 мл. молока (% на усмотрение)
  • 100 грамм просеянной муки
  • 3 куриных яйца
  • 3 ст. ложки растопленного слив. масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • по вкусу соль
  • растительное масло

для начинки:

  • 400 грамм творога (лучше брать с большой жирностью)
  • 1 большой лимон
  • половина стакана коричневого сахара
  • 1 ст. ложка ванильного сахара

Приготовление:

Шаг 1. Возьмем глубокую посуду и займемся яйцами. Вначале нам понадобятся только желтки, их вместе с солью нужно взбить  венчиков до пенки.

Шаг 2. В другой чаше в предварительно просеянную муку засыпаем крахмал и сахар, заливаем желтки и все смешиваем.

Шаг 3. Теперь берем белки и также их взбиваем.

Шаг 4. Подогреваем, но не кипятим молоко. В теплое молоко добавляем сливочное масло. Пропорционально вливаем молоко в мучную консистенцию. Хорошенько все перемешиваем, чтобы не было комков. Взбитые белки добавляем в получившуюся смесь. Накрываем тесто и оставляем, примерно, на полчаса.

Шаг 5. Переходим к начинке. Натираем цедру с половины лимона на терке и выдавливаем сок. Берем другую часть, разрезаем небольшими дольками. Семечки удаляем.

Шаг 6. В сотейник наливаем 100 мл. воды и немного подогреваем. Туда же добавляем коричневый сахар и сок лимона. После того, как сахар окончательно растворится, добавляем дольки лимона. Примерно, 10 минут варим сироп на среднем огне. Незабываем периодически помешивать.

Шаг 7. Сняв с плиты сотейник в жидкую массу засыпаем цедру и ванильный сахар. Когда лимонная жидкость остынет, ее надо смешать с творогом. Количества сахара можете регулировать по-своему усмотрению.

Шаг 8. Приступим к выпеканию блинов. Небольшим количеством масла смазываем сковородку, нагреваем ее и заливаем с помощью половника тесто. Консистенция теста должна быть жидкой, так оно будет лучше распределяться по поверхности. Каждый блин прожариваем с двух сторон до румянца.

Шаг 9. На одну сторону блина складываем творожную начинку и заворачиваем в трубочку.

Шаг 10. Лучше всего блины с лимонным творогом подавать сразу, как приготовили. Остывшие блинчики, конечно, тоже вкусные, но с пылу с жару — такая вкуснятина!

Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Оладушки на кислом молоке
Куриные жареные бедрышки с чесноком
Оливье по-барски
Соленые огурцы с аспирином
Пышные блины с тыквой и яблоками на кефире
Блины из кислого теста
Блинчики с грибами и рисом
Панкейки «сухие»
Дрожжевые блины с медом и специями

Популярные новости

загрузка...

Навигация

К записи "Блинчики с лимонным творогом" есть 1 комментарий

  1. Аленка:

    Приезжаю я недавно к родителям в деревню, а у них полным ходом готовятся налистники. Для тех, кто не знает, – это такие блинчики с творогом, традиционное украинское блюдо, одно из моих любимых.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика