Блинчики любительские на светлом пиве

Дата: 4 Февраль 2015 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блинчики любительские на светлом пиве

Блинчики любительские на светлом пиве

Рада снова приветствовать вас, дорогие мои читатели!

Во всех кухнях мира есть свои вариации на тему блинов, поэтому и рецептов их существует огромное количество. Чаще всего для их приготовления используют пшеничную муку, но в разных концах света есть и кукурузные, манные или гречневые блинчики.

Нежные блины на кукурузной и пшеничной муке

Нежные блины на кукурузной и пшеничной муке

Русский традиционный вариант — это пышные нежные блинчики на дрожжевом тесте, начиненные красной икрой, солененькой красной рыбкой или поданные со сметаной, медом.

Нежные блины на сырной сыворотке

Нежные блины на сырной сыворотке

На празднование Масленицы ежегодно принято печь целые стопки блинов и наполнять их самыми разными начинками. На самом деле, когда вы напечете  стопку ароматных нежных блинков, вопрос о том, что в них завернуть отпадет сам собой: заворачивайте что угодно, абсолютно любую начинку. Поэтому экспериментируйте и из всевозможных рецептов выберите для себя тот, который больше всего придется по вкусу вашей семье.




Готовим блинчики любительские на светлом пиве

Нам понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 стакан пива (светлого)
  • 1 стакан чистой негазированной воды

Приготовление:

Шаг 1. Муку просеять с помощью сита.

Шаг 2. Отделить яичные белки от желтков и ввести в муку один белок и три желтка. Оставшиеся белки отправить временно в холодильник. Тщательно перемешать ингредиенты.

Шаг 3. Потихоньку влить в полученную смесь светлое пиво и воду, при этом энергично помешивая венчиком тесто, чтобы не образовывались мучные комочки.

Шаг 4. Охлажденные яичные белки тщательно взбить венчиком до образования устойчивой пенки и аккуратно ввести в тесто. Все вместе деликатно перемешать и можно начинать печь.

Шаг 5. Чугунную сковороду максимально накалить и смазать растительным маслом. Выпекать блинчики с двух сторон до появления румянца, каждый раз смазывая сковороду маслом по новой.

Шаг 6. Готовые блинки складывать в стопку один на другой и прикрывать во время готовки чистым полотенцем.

Шаг 7. Подать блины, испеченные на светлом пиве на стол со сметаной, медом или вареньем. Можно просто сливочного масла натопить. Или же приготовьте вашу любимую начинку и нафаршируйте ею блинчики. Выбор за вами!

Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Салат из огурцов с корицей на зиму
Блины из рисовой муки на кефире
Торт из гречневых блинов с шоколадной начинкой
Блины из миндальной муки
Бретонские блинчики из гречневой муки
Панкейки творожные со смородиново-медовым соусом
Блинчики, фаршированные щавелем
Блины скороспелые (скородумки)
Блины с лимоном

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика