Тайские блинчики с бананом

Тайские блины с бананом
Тайские блинчики с бананом

Здравствуйте, приятно снова встретиться на блоге Ода Кулинарии! Поговорим о тайских блинчиках с бананом, которые называются «роти». Этот рецепт я привезла из Таиланда, уж очень мне понравились хрустящие тоненькие блины с различными наполнителями, особенно с банановым. Сверху их поливают шоколадом, медом, сгущенным молоком… пальчики оближешь.

Готовим тайские блинчики с бананом

Ингредиенты на 4 порции (1 порция=1 блин):

Нам понадобится:

  • 1 стакан муки в/с
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложечка сахара
  • 1 ст. ложка молока
  • 3 ст. ложки масла растительного
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 4-6 шт. бананов, по возможности брать тайские
  • ¼ стакана воды
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • мед, сгущенное молоко, шоколад – для украшения

Приготовление

Шаг 1. В кастрюльку или глубокую чашку насыпают муку с сахаром. Делают углубление в муке и вбивают туда яйцо, добавляют молоко, воду и делают замес. Тесто должно отставать от рук, но при этом быть мягким. Его кладут в пакет и оставляют на некоторое время, часа на 1,5-2. Затем тесто разрезают на 4 кусочка, смазывают их постным маслом и откладывают еще на 2 часа.

Шаг 2. Тем временем готовят начинку. Бананы чистят и нарезают тонкими кружочками. Обваливают их в сахарной пудре или в сыром яйце. Раскатывают кусочки теста скалкой в лепешки, толщиной в 1 мм, можно на силиконовом коврике растянуть их руками.

Шаг 3. Разогревают на сковороде растительное масло, кладут на нее блинчик, на середину выкладывают кусочек банана, заворачивают края конвертиком. Делают это при помощи двух лопаток. Обжаривают с одной стороны, переворачивают на другую, поливают сливочным маслом и также вторую сторону зажаривают до хрустящей корочки. Подают тайские блинчики с бананом как десерт.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.