Блинный торт с заварным кремом
Блинный торт с заварным кремом
Добрый день, дорогие мои читатели блога Ода Кулинарии! Сегодня мне хотелось бы поближе познакомиться с таким уникальным десертом, как блинный торт с заварным кремом и познакомить с ним вас.
Блины сами по себе довольно таки вкусное и питательное блюдо. Если же из них приготовить еще и торт, то вкус у блюда получается просто отменным, весьма оригинальным. Обычно такие блины готовят на Масленицу. Блинный же торт можно приготовить из уже готовых блинов. Если в ближайшее время вы ожидаете гостей, то можете приготовить очень вкусный блинный торт, который делается очень просто и быстро.
Но есть одно НО: любые блинные торты необходимо готовить заранее, поскольку слоям необходимо время (как минимум, 2-3 часа), чтобы хорошо пропитаться кремом, вареньем, шоколадом и т.д.
Готовим блинный торт с заварным кремом
Нам понадобится:
для приготовления блинов:
- стакан молока
- яйцо
- 2 чайные ложки сахара
- стакан пшеничной муки
- растительное масло
- соль
- пол стакана теплой воды
для приготовления заварного крема:
- 2 стакана густых сливок
- 4 яичных желтка
- 30 гр сахара
- шоколад
для приготовления начинки:
- 2-3 крупных яблока
- столовая ложка сливочного масла
- 1-2 столовые ложки сахара
Приготовление:
Шаг 1. Сначала выпекаются блины. Для этого необходимо растереть яйцо с сахаром, добавив немного соли.
Шаг 2. Постоянно помешивая, в яичную смесь добавить молоко, перемешать.
Шаг 3. Далее добавляется просеянная мука. Замешивается тесто.
Шаг 4. Добавить одну столовую ложку растительного масла, блинную смесь еще раз перемешать и оставить тесто настаиваться (от тридцати минут до двух часов).
Шаг 5. Дальше мы жарим блины, не смазывая перед этим сковороду маслом, так как оно уже входит в состав самого теста.
Шаг 6. После того, как все блины готовы, можно приступить к готовке заварного крема. Первым делом нагрейте до кипения сливки.
Шаг 7. Желтки яиц нужно тщательно перетереть с сахаром, после чего постепенно добавить к ним наши горячие сливки.
Шаг 8. Получившуюся смесь поставить на огонь и постоянно мешая, нагревать на медленном огне.
Шаг 9. После того, как масса загустеет, крем можно считать полностью готовым.
Шаг 10. В горячий крем добавить шоколад и подождать, пока он растает. Крем перемешать и остудить.
Шаг 11. В это время можно приготовить начинку. Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевинки и порезать достаточно мелкими кубками.
Шаг 12. Растопить сливочное масло и добавить туда сахар.
Шаг 13. После того, как смесь достигнет карамельного цвета, добавляются яблоки и обжариваются несколько минут. Мы получили карамелизированные яблоки. Ими часто фаршируют уже готовые блины.
Шаг 14. Теперь можно приниматься за формирование самого торта. Для начала берем форму и выстилаем ее специальной пищевой пленкой.
Шаг 15. На дно формы укладываются блинчики, смазанные кремом.
Шаг 16. Остальные блины смазать кремом, добавить начинку и скрутить из них трубочки.
Шаг 17. Все блинные трубочки красиво уложить в форму, каждый слой промазывая заварным кремом. Сверху торт посыпать тертым шоколадом и на 2-3 часа убрать в холод, чтобы слои пропитались.
Наш торт готов! Приятного вам аппетита!