Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом

Добрый день, дорогие мои читатели блога Ода Кулинарии! Сегодня мне хотелось бы поближе познакомиться с таким уникальным десертом, как блинный торт с заварным кремом и познакомить с ним вас.

Блины сами по себе довольно таки вкусное и питательное блюдо. Если же из них приготовить еще и торт, то вкус у блюда получается просто отменным, весьма оригинальным. Обычно такие блины готовят на Масленицу. Блинный же торт можно приготовить из уже готовых блинов. Если в ближайшее время вы ожидаете гостей, то можете приготовить очень вкусный блинный торт, который делается очень просто и быстро.

Но есть одно НО: любые блинные торты необходимо готовить заранее, поскольку слоям необходимо время (как минимум, 2-3 часа), чтобы хорошо пропитаться кремом, вареньем, шоколадом и т.д.

Готовим блинный торт с заварным кремом

Нам понадобится:

для приготовления блинов:

  • стакан молока
  • яйцо
  • 2 чайные ложки сахара
  • стакан пшеничной муки
  • растительное масло
  • соль
  • пол стакана теплой воды

для приготовления заварного крема:

  • 2 стакана густых сливок
  • 4 яичных желтка
  • 30 гр сахара
  • шоколад

для приготовления начинки:

  • 2-3 крупных яблока
  • столовая ложка сливочного масла
  • 1-2 столовые ложки сахара

Приготовление:

Шаг 1. Сначала выпекаются блины. Для этого необходимо растереть яйцо с сахаром, добавив немного соли.

Шаг 2. Постоянно помешивая, в яичную смесь добавить молоко, перемешать.

Шаг 3. Далее добавляется просеянная мука. Замешивается тесто.

Шаг 4. Добавить одну столовую ложку растительного масла, блинную смесь еще раз перемешать и оставить тесто настаиваться (от тридцати минут до двух часов).

Шаг 5. Дальше мы жарим блины, не смазывая перед этим сковороду маслом, так как оно уже входит в состав самого теста.

Похожий рецепт  Блины на молочной сыворотке с творогом

Шаг 6. После того, как все блины готовы, можно приступить к готовке заварного крема. Первым делом нагрейте до кипения сливки.

Шаг 7. Желтки яиц нужно тщательно перетереть с сахаром, после чего постепенно добавить к ним  наши горячие сливки.

Шаг 8. Получившуюся смесь поставить на огонь и постоянно мешая, нагревать на медленном огне.

Шаг 9. После того, как масса загустеет, крем можно считать полностью готовым.

Шаг 10. В горячий крем добавить шоколад и подождать, пока он растает. Крем перемешать и остудить.

Шаг 11. В это время можно приготовить начинку. Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевинки и порезать достаточно мелкими кубками.

Шаг 12. Растопить сливочное масло и добавить туда сахар.

Шаг 13. После того, как смесь достигнет карамельного цвета, добавляются яблоки и обжариваются несколько минут. Мы получили карамелизированные яблоки. Ими часто фаршируют уже готовые блины.

Шаг 14. Теперь можно приниматься за формирование самого торта. Для начала берем форму и выстилаем ее специальной пищевой пленкой.

Шаг 15. На дно формы укладываются блинчики, смазанные кремом.

Шаг 16. Остальные блины смазать кремом, добавить начинку и скрутить из них трубочки.

Шаг 17. Все блинные трубочки красиво уложить в форму, каждый слой промазывая заварным кремом. Сверху торт посыпать тертым шоколадом и на 2-3 часа убрать в холод, чтобы слои пропитались.

Наш торт готов! Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: