Аджика с корнем петрушки и горчицей, не требующая консервации

Дата: 6 Август 2014 Рубрика: Сырая аджика Комментарии: Нет комментариев

Аджика с корнем петрушки и горчицей, не требующая консервации

Аджика с корнем петрушки и горчицей, не требующая консервации

Приветствую уважаемых читателей! А вы знаете, что сырая аджика (ее еще называют холодной или приготовленной холодным способом) — кладезь витаминов. Аджика, не требующая консервации, хоть и хранится в холоде не более трех месяцев (если в нее добавлено достаточное количество корня хрена, чеснока, горького перца или горчицы), сохраняет все витамины и минералы, поскольку овощи не подвергались тепловой обработке. Попробуйте приготовить аджику по этому рецепту, не ошибетесь. Помимо традиционных помидоров, горького и сладкого перца в рецепте задействованы корень петрушки, что даст аджике новые вкусовые оттенки и аромат, и горчица, которая сыграет роль консерванта.




Готовим аджику с корнем петрушки и горчицей, не требующей консервации

Нам понадобится:

  • 400 гр мясистых спелых помидоров
  • 300 гр сладких яблок
  • 150 гр горького перца
  • 500 гр гогошары или сладкого красного перца
  • 300 гр чеснока
  • 300 гр моркови сладких сортов
  • 300 гр корня петрушки
  • 100 гр готовой острой горчицы
  • 220 мл уксуса 9%
  • 2 ст ложки томатной пасты (для цвета)
  • 2 ст ложки с горкой соли

Приготовление:

Шаг 1. Овощи, яблоки и корень петрушки перемыть, почистить, мелко порезать и пропустить через мясорубку, выбрав нож с мелкой решеткой.

Шаг 2. В овощную массу добавить томатную пасту (она придаст насыщенный красивый цвет, помидоры такой цвет дать не смогут), влить уксус и горчицу, всыпать соль. Аджику как следует перемешать, дать постоять с полчаса и еще раз перемешать.

Шаг 3. Готовую аджику разложить по чистым баночкам (банки можно заранее простерилизовать и охладить), закрыть прокипяченными капроновыми крышками и убрать в холодильник.

Примечание:

Аджика с корнем петрушки и горчицей, не требующая консервации хранится около 3 месяцев. Чем дольше стоит аджика, тем больше настаивается и вкуснее становится.

Приятных заготовок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Классические американские панкейки
Малосольные огурцы с горчицей и кориандром
Маринованные огурчики «Прелесть»
Малосольные огурцы остро-пикантные с чабрецом
Блинчики яичные с яблоками
Блины из яиц и майонеза
Блины с черносливом и сметанным соусом
Блины пикантные
Блинчики с земляникой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика