Квашеные баклажаны фаршированные морковью

Дата: 2 Январь 2014 Рубрика: Соления Комментарии: 4 комментария

Квашеные баклажаны фаршированные морковью

Квашеные баклажаны фаршированные морковью

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии!

Такой простой рецепт квашеных баклажанов всегда должен быть под рукой у хорошей хозяйки. А если еще и все домашние умеют ценить труд хранительницы очага, особенно хочется радовать их вкусностями. Вот и изощряются женщины, чтоб не терять свой статус великолепной мастерицы на все руки. Квашеные синие по этому рецепту без всяких секретов получаются очень даже вкусными. Главное, чтоб сами баклажаны были молоденькими.




Готовим квашеные баклажаны фаршированные морковью

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны любых размеров – 1.5 кг
  • морковь крупная – 2 шт.
  • лук репчатый мелкий – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • масло подсолнечное (для жарки) – несколько ложек
  • соль

как правильно солить синенькие с морковкой и луком

Способ приготовления:

Шаг 1. Все овощи помыть и почистить. У баклажанов отрезать хвостики и отварить их до готовности (забрасывая в кипящую воду минут на 5-7, не больше).

Шаг 2. Остудить синие.

бадриджаны

Шаг 3. Морковь натереть (желательно на крупной терке), а лук нарезать помельче.

морковь и лук порезать

Шаг 4. Поджарить лук на масле, туда же добавить морковь и слегка ее притушить, после чего тоже дать остыть. Порубить зелень с чесноком, добавить в остывшую морковь и размешать.

морковь, лук, чеснок, зелень

Шаг 5. Разрезать баклажаны вдоль (слегка не дорезая их до конца) и нафаршировать их морковной начинкой.

баклажаны нафаршировать начинкой

Шаг 6. Сложить фаршированные овощи в посудину (желательно эмалированную).

фаршированные баклажаны

Шаг 7. Накрыть сверху тарелкой или дощечкой и поставить под пресс. Кваситься баклажаны должны не менее трех дней в теплом месте, и лучше накрыть их салфеткой, чтоб попадало меньше солнечных лучей.

баклажаны поставить под пресс

Шаг 8. За три дня можно придумать, как и с чем подать квашеные синие. Резать их или выкладывать на тарелку целиком — дело ваше, главное, не забудьте полить маслом, украсить зеленью и свежим луком. Приятного аппетита!

баклажаны соленые фаршированные морковкой, луком и петрушкой

Полезные советы:

— если хочется запастись такими баклажанами на зиму, то после трехдневной закваски их нужно сложить в литровые банки и простерилизовать в течение часа, после чего закрутить.

— любители острых ощущений добавляют в синие горький перец и зелень сельдерея, но это уже вам решать;

— хранить готовые синие необходимо в стеклянной или керамической посуде (в холодильнике).

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Кочанный сельдерей в абрикосовом сиропе
Оладьи классические
Свиная вырезка, запеченная в духовке с ананасом и сыром
Огурцы малосольные быстрые с дубовыми листьями
Квашеные огурцы с крапивой
Блины на сливках
Тонкие блинчики с яблочным повидлом
Блинчики с красной рыбой, мягким сыром и зеленью
Блинчики, фаршированные маком, изюмом и цедрой апельсина

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Квашеные баклажаны фаршированные морковью" 4 комментария

  1. Влад:

    Трое суток вареная еда (баклажаны) вне холодильника в теплом месте! Удивительно и непонятно. Но раз Вы живы, значит каким-то образом не испортилось.

    [Ответить]

  2. андрей:

    А солить надо

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    Андрей, да, солить нужно воду, как суп. И морковку, как квашеную капусту солишь, немного.

    [Ответить]

  3. Светлана:

    Алена, да фаршированные баклажаны это действительно очень вкусно. Добавила Вашу страничку в закладки.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика