Суп со свиной печенью «По-деревенски»

Дата: 8 Июль 2013 Рубрика: Детские рецепты, Первые блюда Комментарии: 3 комментария

Суп со свиной печенью По-деревенски

Суп со свиной печенью По-деревенски

Приветствую дорогих читателей блога Ода Кулинарии и сегодня хочу предложить суп со свиной печенью «По-деревенски». Суп готовится быстро, получается вкусно в особенности в прикуску с ржаным хлебом. Я люблю кушать этот супчик, приправив его майонезом с бородинским хлебом. Но прежде чем приступить к готовке, поговорим о том, как выбирать свиную печень.




Свиная печень полезный продукт, относящийся к деликатесам. Доктора часто советуют больным анемией кушать свиную печень для поднятия гемоглобина. Покупая свиную печень следует предельное внимание акцентировать на цвете и запахе продукта. Свежая хорошая свиная печень упругого темно вишневого или коричневого цвета равномерного окраса с сладковатым приятным запахом. Если свиную печень разрезать, мы увидим некоторую зернистость и пористость.

Ни в коем случае не берите печенку розового цвета, неравномерного окраса и с кисловатым запахом — эти факторы говорят о том, что продукт испорчен: свинка росла на ускорителях роста, печень замораживали и размораживали, продукт несвежий.

Готовим суп со свиной печенью «По-деревенски»

Нам понадобится:

  • вода 2,5-3л
  • свиная печень 300гр
  • картофель 800гр
  • растительное масло 2-3ст ложки
  • сливочное масло 1ст ложка
  • морковь 1шт
  • лук 1шт
  • тонкая вермишель 50-70гр (1 горсть)
  • зелень (укроп, петрушка) небольшой пучок
  • соль по вкусу
  • лавровый лист 2-3шт

— заправка:

  • сметана или майонез
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
  • можно добавить чуть-чуть черного перца

Время готовки  1 час. Количество порций 6-8.

Приготовление:

Картофель очистить, порезать на крупные кубики.

Суп со свиной печенью «По-деревенски»

Печень максимально очистить от пленок, порезать на небольшие кубики.

Суп со свиной печенью «По-деревенски»

Лук мелко порезать.

Суп со свиной печенью «По-деревенски»

Морковь нашинковать средней соломкой.

Суп со свиной печенью «По-деревенски»

Укроп и петрушку мелко порезать.

Суп со свиной печенью «По-деревенски»

В кипящую воду добавить картофель, варить 15 минут.

Суп со свиной печенью «По-деревенски»

Смешать растительное и сливочное масло.

Суп со свиной печенью «По-деревенски»

Суп со свиной печенью «По-деревенски»

Печень хорошо обжарить в смеси растительного и сливочного масла, 7-10 минут.

Суп со свиной печенью «По-деревенски»

В небольшом количестве растительного масла обжарить лук, 2-3 минуты.

Суп со свиной печенью «По-деревенски»

К луку добавить морковь, пассировать 5 минут.

Суп со свиной печенью «По-деревенски»

К картофелю добавить обжаренную печень, варить 10 минут.

Суп со свиной печенью «По-деревенски»

В суп добавить зажарку из лука и моркови.

Суп со свиной печенью «По-деревенски»

В суп добавить лавровый лист.

Суп со свиной печенью «По-деревенски»

Суп посолить, варить 5 минут или до готовности картофеля.

Суп со свиной печенью «По-деревенски»

В суп добавить тонкую вермишель, варить 2-3 минуты.

Суп со свиной печенью «По-деревенски»

В суп добавить свежую зелень, варить 1-2 минуты, суп выключить.

Суп со свиной печенью «По-деревенски»

Перед подачей на стол суп заправить сметаной или майонезом, черным перцем (по желанию) и свежей мелко нарезанной зеленью и подать с бородинским хлебом.

Суп со свиной печенью «По-деревенски»

Суп со свиной печенью «По-деревенски»

Приятного аппетита и до новых встреч!

Здесь вы можете посмотреть все статьи блога

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Как заготовить на зиму баклажаны
Глазированный лук
Овощная икра на зиму без стерилизации
Блины на сыворотке
Блины на кефире с маком
Овсяные блины с апельсином
Ирландские блины
Блины по-арабски с яблоками
Блины с корицей и грейпфрутом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

К записи "Суп со свиной печенью «По-деревенски»" 3 комментария

  1. telkanova.sveta:

    Хочу сегодня попробовать. ...очень соблазнительный рецепт автора. .Спасибо!

    [Ответить]

  2. Алёнка:

    Большое спасибо за рецепт!Никогда не подумала бы,что со свиной печенью можно суп варить!!!Попробовала и не пожалела,очень вкусно!Второй раз готовлю этот супчик,только в этот раз решила вермишель заменить рисом.

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    Да я свиную печень в супе тоже люблю. Думаю, с рисом тоже будет здорово. Еще очень вкусная свиная печень тушеная в сметане.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика