Постный борщ с фасолью

Дата: 19 Январь 2014 Рубрика: Детские рецепты, Первые блюда Комментарии: 2 коммент.

Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Рождественский пост — повод пересмотреть свой режим питания. Мясо вполне можно заменить фасолью. Вкус постного борща зависит от качества продуктов, используйте только сочные овощи, щедро добавляйте сухие приправы.




Готовим постный борщ с фасолью

борщ без свеклы рецепт с фото

Нам понадобится:

  • стакан фасоли
  • пара крупных картофелин
  • болгарский перец
  • свежий помидор
  • готовая остро-пряная томатная заправка
  • морковь
  • луковица
  • четверть кочана капусты

постный борщ

Приготовление:

Если вы предпочитаете белую фасоль, она не повлияет на цвет борща. Цветные сорта сделают его темнее. Фасоль желательно подержать пару часов в холодной воде, тогда сократится время приготовления.

цветная фасоль

В трехлитровую кастрюлю наливают воду, солят. После закипания воды, пересыпают фасоль, варят 15 минут.

борщ из цветной фасоли

Картофель нарезают кубиками-брусочками и отправляют к полуготовой фасоли.

картофель

Через 10 минут к овощам добавляют капусту. Чем тоньше ее нарезать, тем вкуснее получится борщ.

капуста

Бросают в кастрюлю кубики сладкого красного перца.

Морковь натирают, смешивают с порезанным луком, тушат под крышкою 5 минут.

фиолетовый лук морковь

Добавляют порезанный мелкими кубиками свежий помидор и немного молотого черного перца. Массу держат на сковородке еще 5 минут. Затем отправляют в кастрюлю.

заправка для борща борщ с фасолью

Зимой первые блюда должны быть пряными и острыми, особенно вегетарианские. В кипящий борщ бросают 3-4 ложки готовой томатной приправы, в состав которой входят измельченные сухие приправы.

как правильно приготовить постный борщ

Если вы поститесь, посыпьте каждую порцию борща рубленной свежей зеленью. Кто не очень строго придерживается канонов и разрешает себе некоторые послабления, может положить ложку домашней сметаны — это облагородит вкус вегетарианского борща. При подаче блюда, учитывайте его температуру. Борщ должен быть или обжигающе-горячим, или совершенно холодным. Тогда лучше проявятся его вкусовые качества.

постный борщ с фасолью

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть тут

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Вкусные огурцы на зиму с лимонной кислотой
Блинчики с карамельными яблоками и цедрой лимона
Блинчики с яблоками, медом и грецкими орехами
Тонкие блины на воде с добавлением яиц
Ажурные блинчики с грибами
Диетические блины, фаршированные овощами
Шпинатные блинчики с рыбой и сыром
Блинчики с рикоттой и персиками
Блины с креветками и сливочным вкусом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

К записи "Постный борщ с фасолью" оставлено 2 коммент.

  1. ELENA:

    Спасибо за рецепт борща с фасолью.Чудесный!

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    Елена, рада что Вам понравилось :)

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика