Каннеллони с цукини и двумя видами сыра

Дата: 6 Май 2014 Рубрика: Паста, макароны, лазанья Комментарии: Нет комментариев

Каннеллони с цукини и двумя видами сыра

Каннеллони с цукини и двумя видами сыра

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Умением готовить итальянские блюда гордится любая хозяйка. Эта кухня знаменита и любима во всем мире. И почему бы не побаловать своих домашних пиццей, пастой под различными соусами, лазаньей, ризотто или тирамису. Несмотря на «мудреные» названия, эти рецепты не слишком сложны в приготовлении. Они лишь требуют внимательности в процессе готовки и точности в выборе ингредиентов.

Сегодня в супермаркетах и специализированных магазинах можно купить практически все для того, чтобы итальянское блюдо на самой обычной кухне получилось не хуже, чем в лучших ресторанах где-нибудь в Милане или Венеции. Нужно лишь немного постараться. Правда, начинающим хозяйкам лучше не браться сразу за технологически непростые лазанью, рибай-стейк или курицу в бальзамической карамели. Но вот вкусные ризотто или пиццу по силам приготовить даже тем, кто впервые подошел самостоятельно к плите.

А можно приготовить каннеллони. Замечательные итальянские макаронные трубочки с начинкой. Скоро пост, а в пост нафаршировать каннеллони лучше овощами с сыром. А точнее, цукини и двумя видами сыра. Будет очень вкусно!




Готовим каннеллони с цукини и двумя видами сыра

Понадобится на 4 большие порции:

  • 12 трубочек каннеллони
  • один большой кабачок цукини
  • 150 грамм сыра в мягкой плесневой корочке — Камамбера или Бри
  • 150 грамм твердого сыра — Эдам, Эмменталь, Гауда или любого другого
  • средний пучок зеленого лука и столько же петрушки
  • 2 небольших веточки розмарина
  • чайная ложка приправы «Итальянские травы»
  • одно сырое куриное яйцо
  • 100 грамм майонеза
  • соль и перец

как правильно приготовить Каннеллони с цукини и двумя видами сыра

Приготовление:

Каннеллони отвариваются в кипящей подсоленной воде до состояния полуготовности.

Для начинки маленькими кубиками нарезаются два вида сыра и цукини. Мелко рубится зелень, а также лук. В большой миске все смешивается с сырым яйцом и итальянскими сухими травами, солится и перчится. Немного рубленой зелени оставляется для соуса.

начинка для каннеллони

Теперь нужно начинить каннеллони. Аккуратно, чтобы не повредить трубочки. Лучше делать это при помощи чайной ложки.

каннеллони с начинкой из сыра и овощей

Фаршированные макаронные изделия выкладываются в форму для запекания, которую предварительно необходимо смазать растительным маслом. Каннеллони кладутся достаточно плотно, в два ряда.

Отдельно смешивается соус из майонеза, зелени и листиков розмарина. Им и заливаются уложенные в форму фаршированные каннеллони. После чего блюдо отправляется в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов минут на 25-30.

соус для каннеллони

каннеллони под майонезным соусом

Каннеллони с цукини и двумя видами сыра подаются к столу с растопленным сливочным маслом. Блюдо предварительно разрезается на порционные куски.

Каннеллони с цукини и двумя видами сыра

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Риболлита - суп из Тосканы
Томатно-сливовый соус — 2 варианта приготовления
Блины из кабачков
Блины из печени
Блины с лисичками
Блинные роллы с рыбой
Блинчики с картофельным пюре и селедочным соусом
Блинный торт с бананом
Блинчики с рикоттой и шпинатом по-флорентийски

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика