Молодой картофель с укропом и петрушкой

Дата: 11 Июнь 2013 Рубрика: Овощные гарниры Комментарии: 7 коммент.

Молодой картофель с укропом и петрушкой

Молодой картофель с укропом и петрушкой

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Сегодня я хочу приготовить очень простое, но невероятно вкусное блюдо — молодой картофель с укропом и петрушкой.




Примерно 14 тысяч лет назад индейские племена не только познакомились с этим удивительным овощем в рамках кулинарии, но даже воспевали его как божество. Француженки конца 18 века использовали только цветы картофеля в качестве украшений для волос. В Германии картофель выращивали как декоративное растение, используя его для украшения ландшафта. В России во времена Ивана Грозного по приказу царя за разведение картофеля вообще ожидала казнь. Во многих странах картофель долго обходили стороной из-за массового отравления зелеными ягодами странного растения, в том числе и в России во времена Петра Первого. Крестьяне старались избегать употребления «чертова яблока» (так они называли картофель) в пищу, даже идя на «картофельные бунты». И никому из тех, кто познакомился с картошкой впервые, даже в голову не приходила мысль о том, что корнеплоды странного растения можно употреблять в пищу.

Сегодня картофель считают вторым хлебом, овощем номер один, используя корнеплоды растения с такой необычной историей в различных блюдах. Комбинируя картофель с другими овощами, мясом, крупами, зеленью.

Готовим молодой картофель с укропом и петрушкой

Нам понадобится:

  • молодой некрупный картофель 1,5-2кг
  • укроп и петрушка около 50-70гр
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Время готовки 40-45мин. Количество порций 6-8.

Приготовление:

Молодой некрупный картофель аккуратно очистить, отварить в подсоленной воде.

Молодой картофель с укропом и петрушкой

Картофель обжарить в растительном масле до золотистой корочки (15-20мин).

Молодой картофель с укропом и петрушкой

Картофель разложить по тарелкам, густо посыпать мелко резаной зеленью.

Молодой картофель с укропом и петрушкой

Картофель подобного приготовления можно использовать в качестве гарнира к мясу. Например, к свинине, тушеной с луком и приправленной зеленью.

Аппетитный дуэт будет выглядеть примерно вот так.

Молодой картофель с укропом и петрушкой

Приятного аппетита и до новых встреч!

Здесь все статьи блога

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Оливье по-барски
Простое печенье "Норвежские узлы"
Котлеты из филе индюшатины
Постные дрожжевые блины на манке
Гурьевские блины
Блинчики с индейкой и баклажаном
Блинный торт с грибами
Блинчики с плавленым сыром и чесноком
Блины шоколадные классические

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

К записи "Молодой картофель с укропом и петрушкой" оставлено 7 коммент.

  1. Наташа:

    Знакомое блюдо, ничего вкуснее чем молодая картошка с укропом не придумаешь.

    [Ответить]

  2. Если все время кушать такую еду, все болезни отстанут:)

    Молодая картошка с укропчиком — это песня, которую хочется петь и петь!

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    Ольга, лучше и не скажешь!

    [Ответить]

  3. Я тоже для такого блюда покупаю именно мелкий картофель, мне кажется он вкусней.

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    Алла, и вкусней и интересней в обжарке.

    [Ответить]

  4. Это самое лучшее блюдо для нашей семьи. Молодая картошечка с укропчиком — это что-то, аромат, а вкус! Спасибо, вы меня растрогали.

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    Ната, такой старый и простой рецепт, но почему то многие с нетерпением ждут появления молодой картошки, чтобы приготовить именно это блюдо.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика