Картофельное пюре с морковью и луком

Дата: 8 Октябрь 2013 Рубрика: Детские рецепты, Овощные гарниры Комментарии: Нет комментариев

Картофельное пюре с морковью и луком

Картофельное пюре с морковью и луком

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Традиционный способ приготовления картофельного пюре — с молоком и сливочным маслом. Однако можно приготовить и постное вкусное воздушное картофельное пюре с овощами, например, картофельное пюре с морковью и луком. Нежное, аппетитное картофельное пюре можно подать с маринованным или свежим салатом. Готовится куда проще. Но есть и ряд своих хитростей приготовления.




1. Картофельное пюре получается воздушным благодаря особым свойствам крахмала. Разрежьте картофелину и потрите половинки другу о друга. Прилипли? Значит, из этой картошки выйдет славное картофельное пюре.

2. Очищенный картофель не стоит держать слишком долго в холодной воде, так он теряет крахмал. Очистите картофель, опустите его в кипящую воду и уберите огонь на медленный. Картофель сварится равномерно.

3. Вода должна слегка покрывать картофель в кастрюле для сохранения крахмалистости.

4. Не держите готовый картофель в горячей воде слишком долго. Сварился. Сливаем и ставим на медленный огонь на 1-2 минуты для обсушки.

5. Картофель лучше мять и взбивать вручную, обычной мялкой. Не миксером, не комбайном. Обычной мялкой! Картофельное пюре получится воздушным и нежным.

6. И последнее, существует невероятное количество рецептов картофельного пюре. Не бойтесь экспериментировать. Зная перечисленные основные правила, у вас всегда получится вкусное, воздушное картофельное пюре.

Поехали…

Готовим картофельное пюре с морковью и луком

Нам понадобится:

  • картофель 1-1,5кг
  • лук 1шт
  • морковь 1шт
  • соль по вкусу
  • растительное масло для поджарки

Время готовки 1 час. Количество порций 6-8.

Приготовление:

Картофель очистить. Воду закипятить. Опустить картофель в кипящую воду. Огонь убрать на медленный. Кастрюлю накрыть крышкой. Можно оставить маленькую щелочку. Варить картофель до готовности. За две-три минуты до выключения картофель посолить. Готовый картофель слить, но не до конца, оставив небольшое количество воды для картофельного пюре. 

Пока готовится картошка, делаем заправку для картофельного пюре. Лук и морковь очистить, мелко нашинковать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла 5-10 минут.

лук и морковь

Готовый картофель заправить заправкой из лука и моркови, хорошо взбить мялкой.

как приготовить картофельное пюре

Вот и все хитрости.

постное картофельное пюре

Приятного аппетита и до новых встреч.

Все записи блога смотреть тут

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

История пышных, румяных русских блинов
Соленые огурцы в щавелевом соке
Маринованные огурцы «Пальчики оближешь»
Маринованные огурцы с мятой
Блинчики с творогом и тыквой
Блинчики по-английски
Блины с зеленью и сырно-грибной начинкой
Блины с тмином
Блины скороспелые (скородумки)

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика