Картофельное пюре с морковью и луком

Картофельное пюре с морковью и луком
Картофельное пюре с морковью и луком

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Традиционный способ приготовления картофельного пюре — с молоком и сливочным маслом. Однако можно приготовить и постное вкусное воздушное картофельное пюре с овощами, например, картофельное пюре с морковью и луком. Нежное, аппетитное картофельное пюре можно подать с маринованным или свежим салатом. Готовится куда проще. Но есть и ряд своих хитростей приготовления.

  1. Картофельное пюре получается воздушным благодаря особым свойствам крахмала. Разрежьте картофелину и потрите половинки другу о друга. Прилипли? Значит, из этой картошки выйдет славное картофельное пюре.
  2. Очищенный картофель не стоит держать слишком долго в холодной воде, так он теряет крахмал. Очистите картофель, опустите его в кипящую воду и уберите огонь на медленный. Картофель сварится равномерно.
  3. Вода должна слегка покрывать картофель в кастрюле для сохранения крахмалистости.
  4. Не держите готовый картофель в горячей воде слишком долго. Сварился. Сливаем и ставим на медленный огонь на 1-2 минуты для обсушки.
  5. Картофель лучше мять и взбивать вручную, обычной мялкой. Не миксером, не комбайном. Обычной мялкой! Картофельное пюре получится воздушным и нежным.
  6. И последнее, существует невероятное количество рецептов картофельного пюре. Не бойтесь экспериментировать. Зная перечисленные основные правила, у вас всегда получится вкусное, воздушное картофельное пюре.

Поехали…

Готовим картофельное пюре с морковью и луком

Нам понадобится:

  • картофель 1-1,5кг
  • лук 1шт
  • морковь 1шт
  • соль по вкусу
  • растительное масло для поджарки
Время готовки 1 час. Количество порций 6-8.

Приготовление:

Картофель очистить. Воду закипятить. Опустить картофель в кипящую воду. Огонь убрать на медленный. Кастрюлю накрыть крышкой. Можно оставить маленькую щелочку. Варить картофель до готовности. За две-три минуты до выключения картофель посолить. Готовый картофель слить, но не до конца, оставив небольшое количество воды для картофельного пюре.

Похожий рецепт  Рецепт легкой овощной икры

Пока готовится картошка, делаем заправку для картофельного пюре. Лук и морковь очистить, мелко нашинковать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла 5-10 минут.

лук с морковью в масле

Готовый картофель заправить заправкой из лука и моркови, хорошо взбить мялкой.

картофель пюре

Вот и все хитрости.

Приятного аппетита и до новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: