Картофель с шампиньонами тушеный в томате

Картофель с шампиньонами тушеный в томате
Привет всем! Итак, шампиньон... Когда-то я тебя и за гриб не считала, но переехав из средней полосы к морю любитель лисичек, рыжиков и других лесных жителей оказался в безвыходном положении. На рынке Ейска кроме шампиньонов и вешенки других грибов не найдешь, а если и найдешь то в весьма смутной консервации. Зря я так к нему — шампиньону.
Готовим картофель с шампиньонами тушеный в томате
Нам понадобится:
- картофель 700-800гр
- шампиньоны 300гр
- лук 2-3шт средние головки
- зеленый лук небольшой пучок
- томатная паста 1ст ложка
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
Картофель нашинковать соломкой. Шампиньоны порезать дольками. Лук нарезать полукольцами. Зеленый лук мелко нарезать.
Лук обжарить в растительном масле 4-5мин, добавить к луку шампиньоны, тушить под крышкой иногда помешивая 5-10мин. Добавить к луку и шампиньонам картофель, посолить, поперчить, ингредиенты хорошо перемешать, добавить воды примерно четверть сковороды, накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 30-40мин не часто аккуратно помешивая.
Перед подачей на стол посыпать блюдо зеленым луком.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
Навигация
Предыдущая статья: ← Суп быстрого приготовления с тонкой вермишелью
Следующая статья: Салат со сметаной «Весенняя свежесть» →
Скажите, а рецепты на вашем сайте все авторские, то есть вами придуманные? Если да, то хочу сказать, что у вас интересные рецепты, вы молодец!
[Ответить]
Алена Коршунова Reply:
Март 13th, 2014 at 08:31
Лена, как правило, за основу беру традиционный рецепт, а в ходе готовки что-то уже меняю. Но, думаю, так делает каждая хозяйка. Здесь также есть рецепты из книг и те, что присылают мне друзья.
[Ответить]