Картофель с шампиньонами тушеный в томате

Дата: 19 Апрель 2013 Рубрика: Детские рецепты, Овощные гарниры Комментарии: 2 коммент.

Картофель с шампиньонами тушеный в томате

Картофель с шампиньонами тушеный в томате

Привет всем! Итак, шампиньон... Когда-то я тебя и за гриб не считала, но переехав из средней полосы к морю любитель лисичек, рыжиков и других лесных жителей оказался в безвыходном положении. На рынке Ейска кроме шампиньонов и вешенки других грибов не найдешь, а если и найдешь то в весьма смутной консервации. Зря я так к нему — шампиньону.




В царстве грибов по калорийности и вкусовым свойствам шампиньон приравнивают к белому грибу. Собрат белого хорош в супах и грибных соусах, в жарке и тушении, в пирогах, на гриле, в горшочках, придавая блюду орехово-грибной вкус. В монастыре блюда из шампиньонов являются не редкостью — по составу этот гриб приближен к мясу. Шампиньоны так и называют — постное мясо. Шампиньон отлично сочетается с картофелем! И кто не знает вкус картошки, жареной с шампиньонами. Но я поступлю несколько иначе, предложив пытливому читателю картофель с шампиньонами тушеный в томате.

Готовим картофель с шампиньонами тушеный в томате

Нам понадобится:

  • картофель 700-800гр
  • шампиньоны 300гр
  • лук 2-3шт средние головки
  • зеленый лук небольшой пучок
  • томатная паста 1ст ложка
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло

Время готовки: 40-45мин. Количество порций: 6-8.

Приготовление:

Картофель нашинковать соломкой. Шампиньоны порезать дольками. Лук нарезать полукольцами. Зеленый лук мелко нарезать.

Лук обжарить в растительном масле 4-5мин, добавить к луку шампиньоны, тушить под крышкой иногда помешивая 5-10мин. Добавить к луку и шампиньонам картофель, посолить, поперчить, ингредиенты хорошо перемешать, добавить воды примерно четверть сковороды, накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 30-40мин не часто аккуратно помешивая.

Перед подачей на стол посыпать блюдо зеленым луком.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все статьи блога тут

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Салат с баклажанами и помидорами
Простое творожное печенье
Как солить на зиму огурцы в бочке
Блинчики со свежими яблоками и медом
Гороховые блины с луковым конфитюром
Капустные блины
Блины на кисломолочном напитке «Тан»
Мятные блины
Налистники с ягодами

Популярные новости

загрузка...

К записи "Картофель с шампиньонами тушеный в томате" оставлено 2 коммент.

  1. Лена:

    Скажите, а рецепты на вашем сайте все авторские, то есть вами придуманные? Если да, то хочу сказать, что у вас интересные рецепты, вы молодец!

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    Лена, как правило, за основу беру традиционный рецепт, а в ходе готовки что-то уже меняю. Но, думаю, так делает каждая хозяйка. Здесь также есть рецепты из книг и те, что присылают мне друзья.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика