Компот из сухофруктов, шиповника и замороженных вишен

Дата: 21 Март 2014 Рубрика: Детские рецепты, Напитки Комментарии: Нет комментариев

Компот из сухофруктов, шиповника и замороженной вишни

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Компоты актуальны в любое время года. Летом их варят для охлаждения и утоления жажды, зимой — для насыщения организма полезными витаминами и микроэлементами. Фруктовые и ягодные отвары, они же компоты, несут колоссальную пользу организму. Сочетание компонентов в них — дело вкуса, но для яркого и аппетитного цвета в компот следует добавлять вишню, малину или смородину (черную или красную). Хранить готовый компот следует в посуде с плотно закрытой крышкой. А фрукты и ягоды, из которых был сварен компот, отлично послужат в качестве дополнения к сладким молочным кашам.




Готовим компот из сухофруктов, шиповника и замороженных вишен

Для приготовления компота нам потребуются следующие компоненты:

  • чистая питьевая вода — 3 л
  • сушеные яблоки — ½ стакана
  • сушеные абрикосы — ½ стакана
  • сушеный шиповник — 1/3 стакана
  • вишня мороженная — 1/3 стакана
  • сахар — 3 столовые ложки

сухофрукты, вишня, шиповник

Приготовление:

В кастрюлю наливаем 3 л воды и ставим на огонь.

Все ингредиенты (кроме сахара) складываем в дуршлаг и тщательно моем в проточной воде.

сухофрукты в дуршлаге

В кипящую воду отправляем вымытые яблоки, абрикосы, вишни и шиповник. Варим компот 30 минут на небольшом огне под закрытой крышкой.

в кипящую воду добавить сухофрукты

Спустя полчаса добавляем сахар и варим компот еще 5 минут.

в компот добавить сахар

Компот готов. Для того, чтобы ягоды и фрукты продолжили процесс отдачи полезных веществ, компот рекомендуется хранить в термосе (вместе с фруктами и ягодами). Если вы относитесь к категории любителей холодных напитков, то теплый компот, налитый из термоса, всегда можно охладить несколькими кубиками льда.

Компот из сухофруктов, шиповника и замороженной вишни

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Оладушки на кислом молоке
Очень простой рецепт рубленых котлет
Блины с творожно-чесночной начинкой
Кавказский суп с зеленой фасолью и мясом курицы
Желе со свежими яблоками
Соленые огурцы с куркумой по-итальянски
Блинный торт «Крепвиль»
Блины на кефире с маком
Налистники с печенкой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика