Домашний коньяк

Дата: 30 Декабрь 2013 Рубрика: Напитки Комментарии: 1 комментарий

Домашний коньяк

Домашний коньяк

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! До Нового Года осталось всего ничего, поэтому этот рецепт, последний в этом году, я хочу посвятить традиционному праздничному новогоднему застолью. Какое застолье, тем более в Новый Год, обходится без спиртного. Приготовлю ка я домашний коньяк.

Многие считают, что хороший коньяк обязательно должен быть дорогим. Однако это далеко не всегда так, не все дорогие коньяки — качественные. С этим согласятся те, кому уже пришлось совершать неудачные покупки. А что, если попробовать приготовить этот благородный напиток самому? Оказывается, это вполне осуществимо, кроме того, доступно и легко.

Приготовленный по данному рецепту коньяк получается с богатым ароматом, лёгким гармоничным вкусом и длительным послевкусием, мало отличимым от оригинального коньяка.




Готовим домашний коньяк

Нам понадобится:

  • 96% спирт — 400 мл
  • Кипячённая холодная вода — 600 мл
  • Ванильный сахар — ½ пакетика
  • Перец белый горошком — 3 горошины
  • Чёрный перец горошком — 3 горошины
  • Душистый перец горошком — 3 горошины
  • Гвоздика целая — 3 бутона
  • Чай чёрный листовой — 3 ч. ложки
  • Молотый имбирь — 1 ч. ложку
  • Сахар белый — 1 ст. ложку
  • Лавровый лист — 2 листка

как правильно приготовить коньяк в домашних условиях

Приготовление:

В банку ёмкостью не менее одного литра влить питьевую воду и бросить специи: перец душистый, белый и чёрный горошком, бутоны целой гвоздики.

коньяк гвоздика

Затем в банку высыпать сахарный песок.

сахар

Положить целыми два лавровых листка.

лавровый лист

Высыпать молотый имбирь.

молотый имбирь

После, чёрный листовой чай.

черный листовой чай

Залить всё содержимое банки 96% спиртом.

спирт 96

Закрыть крышкой и поставить настаиваться при комнатной температуре без доступа солнечных лучей на 10 дней.

коньяк в домашних условиях

По истечении 10 дней, процедить напиток через марлю и распределить в бутылки. Домашний коньяк готов к употреблению. Подавать коньяк лучше всего в бокалах на коротких ножках, с широким дном и немного зауженным верхом.

Для тех, кто любит тонко чувствовать полноценный вкус коньяка, его лучше закусывать ломтиком сыра, лимона, кусочком шоколада или запивать кофе. Пить коньяк следует медленно, не спеша, наслаждаясь всеми его качествами.

рецепт коньяка в домашних условиях

Приятного коньякопития и с наступающим 2014 годом, друзья!

Все записи  блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Огурцы бочковые в банках
Салат Пикантный с чесноком, яблоками и маринованными шампиньонами
Пирог с маком «Снежинка»
Соленые огурцы в тыкве
Блины на кисломолочном напитке «Тан»
Блины с креветками
Ленивые финские блины в духовке
Блины с копченым лососем и шпинатом
Крахмальные блинчики на сливках

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Домашний коньяк" есть 1 комментарий

  1. Вот это да...Вы просто не стоите на месте. Давно я у вас не была...А рецепт прост, главная загадка в его ингредиентах и я уже их знаю. Спасибо. 

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика