Рецепт маринованных опят на зиму

Дата: 14 Январь 2014 Рубрика: Консервирование Комментарии: 1 комментарий

Рецепт маринованных опят на зиму

Рецепт маринованных опят на зиму

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Зимний вечер, в камине потрескивают дрова. Завывает ветер в окна, падает мохнатый снег. В комнате тепло и уютно. Сидит компания охотников, рассказывают разные анекдоты, смешные истории, которые приключались с ними на охоте. Они не просто сидят, а сидят за большим дубовым столом, специально накрытым для мужской компании. На столе водочка, сало, селедка, запеченный заяц и обязательно маринованные грибочки. Причем маленькие, пузатенькие с лучком и с подсолнечным маслом. Их жены осенью даром время не тратили, а делали разные заготовки на зиму и первым делом мариновали грибы.

Кстати, в некоторых ресторанах грибы считаются деликатесом, а маленькие опята (еще их называют гвоздики), приготовленные в правильном маринаде, можно назвать шедевром. Итак, для маринованных грибов вам вначале понадобится либо лес, либо базар, где можно насобирать или купить опята. И важно, чтобы они были маленькими.




Готовим маринованные опята на зиму

Для маринада на литр отваренных опят понадобится:

  • вода – 700 мл.
  • соль – 4 ч. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец горошком – 5 шт.
  • уксус – 100 г.

Рецепт маринованных грибов на зиму. Приготовление:

Рецепт маринованных опят на зиму

Если вы купили или насобирали грибы, в частности опята, их надо хорошо почистить, отсортировать маленькие к маленьким, несколько раз промыть, а потом замочить в сильном солевом растворе. Затем в два приема отварить. Первый раз провариваем 40 минут, после чего снова хорошо промываем холодной водой, и второй раз варим тоже 40 минут.

Теперь варим маринад. Заливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, лавровые листья, перец и уксус, высыпаем отваренные грибы. Варим опята в маринаде еще 15 минут. В последний прием отправляем грибы в стерилизованные банки и закатываем.

Выход: три банки по 0,5 л. Попробуйте этот рецепт, не пожалеете!

Перед подачей на стол грибы не промывать, а сцедить маринад через дуршлаг, выложить в салатник, нарезать полукольцами лук, полить маринованные грибы подсолнечным маслом, украсить веточкой петрушки или укропа. Вкус закуски неповторим!

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть тут

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Огненная вода
Легкий супчик с куриными потрошками
Малосольные огурцы по-чешски
Зеленые блины из шпината
Шоколадные блины с творогом и изюмом
Блинчики, фаршированные печенкой и рисом
Ржаные блинчики на сыворотке со щавелем и петрушкой
Блины на кефире с маком
Марокканские блинчики Beghrir

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

К записи "Рецепт маринованных опят на зиму" есть 1 комментарий

  1. Маришка:

    Спасибо за чудесный рецепт маринованных опят. Осталось дождаться осени :)

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика