Овощная икра на зиму без стерилизации

Дата: 13 Сентябрь 2013 Рубрика: Консервирование Комментарии: 1 комментарий

Овощная икра на зиму без стерилизации

Овощная икра на зиму без стерилизации

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Осенью «на зиму» принято закатывать огромное количество банок со всякими вкусностями. Кухня хорошей хозяйки в это время похожа на филиал консервного завода, который взял на себя повышенные обязательства по выпуску готовой продукции. Зато потом, все длинные зимние месяцы мама и жена будет баловать своих любимых домашних самыми разнообразными соленьями, маринадами, салатами и прочими заготовками.




Овощи со своего огорода — это отличное сырье для вкуснейшего блюда под названием консервированная овощная икра. Делается она исключительно просто и быстро, а съедается фактически моментально, стоит только открыть баночку.

Готовим блюдо — овощная икра на зиму без стерилизации

Нам понадобится:

  • один большой кабачок,
  • патиссон среднего размера,
  • 4 свежих морковки побольше,
  • 2 репчатых луковицы,
  • 3-4 столовых ложки томатной пасты,
  • 2 столовые ложки уксуса,
  • ¾ стакана растительного масла,
  • соль 2 столовых ложки,
  • сахар 1 чайная ложка
  • и столько же молотого черного перца.

Овощная икра на зиму без стерилизации

Приготовление:

Все овощи хорошенько вымыть и почистить, снимая кожицу потоньше.

Овощная икра на зиму без стерилизации

Удалить семена из кабачка и патиссона.

Овощная икра на зиму без стерилизации

Порезать все крупными кусками и пропустить на раз через мясорубку.

Овощная икра на зиму без стерилизации

Выложить овощной фарш в глубокий эмалированный сотейник с толстым дном, предварительно вылив туда же растительное масло в полном объеме. Посолить.

Овощная икра на зиму без стерилизации

Довести до кипения, добавить томатную пасту, перемешать икру и томить на медленном огне под крышкой не менее часа, периодически помешивая. В конце добавить уксус и перец. Все перемешать и снять с плиты.

Икру разложить по чистым банкам небольшого размера, высушенным в духовке вместе с крышками. Сверху в каждую заполненную баночку положить 2-3 зубчика чеснока, залить столовую ложку растительного масла. Плотно закрыть крышками или закатать. Перевернуть банки горячими на полотенце, укутать, оставить остывать.

Овощная икра на зиму без стерилизации

Вкуснейшая игра готова! Она не требует стерилизации и долго хранится. Зимой домашние будут с удовольствием поглощать овощную закуску. Ее можно положить на хлеб или предложить в качестве одного из ингредиентов сложного гарнира к мясным блюдам.

Приятного аппетита.

Все записи блога находятся здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Салаты из кислой капусты
Дрожжевые лепешки с шампиньонами и петрушкой
Постный борщ с фасолью
Постный чечевичный суп с капустой
Заварные молочно-йогуртные блины
Блины на томатном соке с икрой
Налистники с картофелем и творогом по-польски
Блинчики с сыром и морковью
Блинчики с брынзой, зеленью и беконом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

К записи "Овощная икра на зиму без стерилизации" есть 1 комментарий

  1. Наталия Ивановна:

    Спасибо за рецепт, возьму в закладки. Видели бы Вы мой погребок 🙂 абажаю делать всякие закрутки на зиму! А тут и возится то особо не надо.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Наверх Яндекс.Метрика