Простое печенье Норвежские узлы
Простое печенье «Норвежские узлы»
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Наверняка не найдется такого человека, который бы утверждал, что он не любит сладости. Сладкое любят и дети, и взрослые. Даже пожилые люди не откажутся от куска пирога или молочного шоколада. Оно и понятно!
В шоколаде содержится большое количество серотонина, который способствует повышению настроения. Вы ведь не раз замечали, как при плохом настроении кусочек съеденной шоколадки творил чудеса: мир начинал выглядеть не так мрачно и поднимался жизненный тонус. Однако многие ученые заявляют, что присутствие серотонина в шоколаде является простым мифом. Тогда возникает другой вопрос, почему от съеденного кусочка шоколада или тортика мы чувствует себя легче, а вот съеденный кусок курицы никак не влияет на нашу самооценку?
Как бы то ни было, в этом рецепте я предлагаю вам насладиться необычным рецептом коричного печенья «Норвежские узлы». Рецепт печенья достаточно прост: подготовка теста занимает около тридцати минут, плюс сорок минут потребуется на выпекание.
Печенье «Норвежские узлы» порадует гостей своей необычностью, а хозяйке доставит удовольствие простота приготовления лакомства.
Готовим простое печенье «Норвежские узлы»
Для примерно пятнадцати штук печенья понадобятся следующие ингредиенты:
- три куриных яйца
- 90 г сахара
- 3 ст. л. маргарина с горкой
- 400 г муки
- 100 г корицы
- 150 г сахарной пудры
Приготовление:
Перед приготовлением теста заранее варим вкрутую одно куриное яйцо. Два оставшихся яйца разделяем на белки и желтки. Желтки до белой пены растираем с сахаром.
Добавляем в перетертую массу желток от вареного яйца и маргарин.
Всю смесь перемешиваем до однородного состояния. Добавляем в масляно-яичную смесь муку и замешиваем тесто. Получившееся тесто должно быть очень эластичным и не липнуть к рукам.
Яичный белок слегка взбиваем вилкой до появления небольших пузырьков. В отдельной тарелке смешиваем сахарную пудру и корицу. Если корица в вашем доме не водится, можно заменить ее какао-порошком. Но в этом случае печенье может немного горчить.
От теста отщипываем маленькие кусочки и формируем из них шарики. Готовые шарики макаем в белок, а потом обваляем в сахарно-коричной смеси.
Выкладываем шарики на противень, предварительно смазанный маслом, и ставим в разогретую духовку. Выпекаются наши печенья около 30 минут при температуре 190 градусов.
Приятного чаепития!