Блины с курицей с припеком
Блины с курицей с припеком
Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!
Окунемся сегодня в историю и вспомним о таком незаслуженно забытом традиционном русском блюде, как блины с припеком. Видов блинов с припеком существует великое множество, но сегодня я остановила внимание на блинах с курицей с припеком. Отличие этих блинчиков от обычных блинов с начинкой состоит в том, что начинка добавляется в само тесто.
Согласитесь, достаточно оригинально. Кроме того, курица, сыр и грибы — идеально сочетаются с блинным тестом. Такие блины получаются очень вкусными и питательными. Их можно подавать как в качестве горячего полноценного второго блюда, так и как горячую закуску. А простой способ их приготовления, сэкономит ваше время.
Готовим блины с курицей с припеком
Нам понадобится:
- 1 стакан пшеничной муки
- 2 куриных яйца
- 0,5 литра молока
- 100 гр отварного куриного филе
- 50 гр тертого сыра
- 1 ч. ложка сахара
- ½ ч. ложка соли
Приготовление:
Шаг 1. Готовим тесто. Взбить яйца с сахаром венчиком или миксером. Затем влить в смесь молоко и посолить. Тщательно перемешать, постепенно всыпая муку. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану и быть без комков.
Шаг 2. Готовим припек. Мелко нарезать курицу и шампиньоны, сыр потереть на терке. В сковороду с обжаренными грибами добавить куриное филе и сыр. Начинку помешать и выключить.
Шаг 3. Выпекаем блины. Существует два способа:
Способ 1.
Припек из курицы, грибов и сыра выложить на сковороду и сверху залить тестом. Когда блин схватится, перевернуть и обжарить вторую сторону.
Способ 2.
Налить на сковороду тесто, сверху положить припек и залить тестом. Обжарить с двух сторон.
Примечание:
1. При первом варианте приготовления блины получаются тоньше. Они напоминают обычные тоненькие блинчики с вкраплениями курицы и грибов. Другой способ выпекания позволяет получить некий пирог или закрытую пиццу, где начинка спряталась между тестом. Здесь можете поэкспериментировать и выбрать вариант, который вам ближе.
2. Прежде чем приступить к выпечке дождитесь, чтобы сковорода хорошо накалилась. Иначе тесто может порваться при переворачивании блина.
3. Вместо шампиньонов в припек подойдут и другие грибы. Например, вешенки или любые лесные грибы.
4. Не забывайте, что припек может быть разный. Если вам захотелось порадовать близких сладкими блинчиками, приготовьте припек из нарезанных фруктов или ягод в сахаре.
Приятной выпечки и до новых встреч!