Блины с курицей с припеком

Блины с курицей с припеком

Блины с курицей с припеком

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

Окунемся сегодня в историю и вспомним о таком незаслуженно забытом традиционном русском блюде, как блины с припеком.  Видов блинов с припеком существует великое множество, но сегодня я остановила внимание на блинах с курицей с припеком. Отличие этих блинчиков от обычных блинов с начинкой состоит в том, что начинка добавляется в само тесто.

Заварные блины из сгущенного молока

Заварные блины из сгущенного молока

Согласитесь, достаточно оригинально. Кроме того, курица, сыр и грибы — идеально сочетаются с блинным тестом. Такие блины получаются очень вкусными и питательными. Их можно подавать как в качестве горячего полноценного второго блюда, так и как горячую закуску. А простой способ их  приготовления, сэкономит ваше время.

Готовим блины с курицей с припеком

Нам понадобится:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 0,5 литра молока
  • 100 гр отварного куриного филе
  • 50 гр тертого сыра
  • 1 ч. ложка сахара
  • ½ ч. ложка соли

Приготовление:

Шаг 1. Готовим тесто. Взбить яйца с сахаром венчиком или миксером.  Затем влить в смесь молоко и посолить. Тщательно перемешать, постепенно всыпая муку. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану и быть без комков.

Шаг 2. Готовим припек. Мелко нарезать курицу и шампиньоны, сыр потереть на терке. В сковороду с обжаренными грибами добавить куриное филе и сыр. Начинку помешать и выключить.

Шаг 3. Выпекаем блины. Существует два способа:

Способ 1.

Припек из курицы, грибов и сыра выложить на сковороду и сверху залить тестом. Когда блин схватится, перевернуть и обжарить вторую сторону.

Способ 2.

Налить на сковороду тесто, сверху положить припек и залить тестом. Обжарить с двух сторон.

Похожий рецепт  Блины на блинной муке и воде

Примечание:

1. При первом варианте приготовления блины получаются тоньше. Они напоминают  обычные тоненькие блинчики с вкраплениями курицы и грибов. Другой способ выпекания позволяет получить некий пирог или закрытую пиццу, где начинка спряталась между тестом. Здесь можете поэкспериментировать и выбрать вариант, который вам ближе.

2. Прежде чем приступить к выпечке дождитесь, чтобы сковорода хорошо накалилась. Иначе тесто может порваться при переворачивании блина.

3. Вместо шампиньонов в припек подойдут и другие грибы. Например, вешенки или любые лесные грибы.

4. Не забывайте, что припек может быть разный. Если  вам захотелось порадовать близких сладкими блинчиками, приготовьте припек из нарезанных фруктов или ягод в сахаре.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: