Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Холодным зимним вечером, когда хочется согреться кружкой горячего чая, прекрасным и полезным дополнением ароматному напитку послужат блинчики с малиной. Простые в приготовлении они порадуют и взрослых, и детей!
На заметку, предлагаю еще один рецепт блинчиков с малиной. Получаются не менее вкусными и готовятся довольно просто.
Готовим сладкие блины с малиной
Нам понадобится:
- блины, приготовленные привычным способом (ваш любимый рецепт)
- 1 стакан свежезамороженной или свежей малины
- 3 ст. ложки сахарного песка
Приготовление пошагово:
- Когда будете готовить тесто для блинов, лучше добавить побольше сахара, чтобы кисленькая малина не перебила вкус.
- Если вы планируете использовать замороженную малину, что актуально в холодное время года, то её необходимо предварительно разморозить и затем измельчить в блендере, добавив сахарный песок. Свежую малину ополаскиваем холодной водой, и проделываем ту же процедуру.
- Измельченную малину протираем через сито, чтобы убрать все косточки.
- Приготовленным сиропом из замороженной или свежей малины поливаем готовые свежеиспеченные блинчики и подаём к столу. Все!
Приятного вам аппетита!