Приветствую вас, дорогие друзья! И спешу поздравить с наступающим Новым Годом и Рождеством! Пусть следующий год принесет вам только позитив, удачу в бизнесе, семейное благополучие и любовь!
И сегодня я хочу предложить вам один из моих любимых вариантов приготовления блинов — блинчики с малиной. Следом за Рождеством и Масленица не за горами, а в будущем году она наступает в феврале. Так что рецептик придется кстати.
Почему блинчики с малиной?
Малина имеет неизменный аромат, который придает любой выпечке изысканность и утончённость. К тому же, в ней очень много витаминов и полезных веществ, особенно способствующих скорейшему выздоровлению от простудных заболеваний. Малина оказывает противовоспалительное действие, укрепляет иммунитет и благотворно влияет на здоровье.
Поэтому я рекомендую приготовить блинчики с малиной, которые будут не только вкусным, но и полезным продуктом на вашем столе.
Готовим блинчики с малиной
Нам понадобится:
- 250 гр пшеничной просеянной муки
- 500 мл. молока комнатной температуры
- 2 куриных яйца
- 6 ст. ложек растительного масла
- 130 гр сахарного песка
- 0,5 ч. ложки соли
- 250 гр творога (без крупинок)
- 100 мл. сливок 30% жирности
- малина
Приготовление:
Шаг 1. Соединить молоко с мукой и хорошо перемешать до однородной массы.
Шаг 2. К тесту добавить яйца, перемешать.
Шаг 3. Далее добавить 2 столовые ложки сахарного песка, подсолнечное масло и соль. Замесить тесто до консистенции жидкой сметаны.
Шаг 4. Разогреть сковороду, добавить немного масла и начать выпекать блинчики. Готовые блины сложить стопкой на тарелке.
Шаг 5. Начнём готовить крем. В сливки добавить сахарный песок и хорошенько взбить.
Шаг 6. К сливкам добавить творог и еще раз все взбить до загустения.
Шаг 7. На каждый блин выложить крем и несколько ягод малины по вашему вкусу, завернуть блинчик в рулет. Готово!
Блины с малиной готовы. Приятного аппетита!