Блинчики с малиной

Блины с малиной
Блинчики с малиной

Приветствую вас, дорогие друзья! И спешу поздравить с наступающим Новым Годом и Рождеством! Пусть следующий год принесет вам только позитив, удачу в бизнесе, семейное благополучие и любовь!

И сегодня я хочу предложить вам один из моих любимых вариантов приготовления блинов — блинчики с малиной. Следом за Рождеством и Масленица не за горами, а в будущем году она наступает в феврале. Так что рецептик придется кстати.

Почему блинчики с малиной?

Малина имеет неизменный аромат, который придает любой выпечке изысканность и утончённость. К тому же, в ней очень много витаминов и полезных веществ, особенно способствующих скорейшему выздоровлению от простудных заболеваний. Малина оказывает противовоспалительное действие, укрепляет иммунитет и благотворно влияет на здоровье.

Блинчики с творожным кремом
Блинчики с творожным кремом и малиновым соусом

Поэтому я рекомендую приготовить блинчики с малиной, которые будут не только вкусным, но и полезным продуктом на вашем столе.

Готовим блинчики с малиной

Нам понадобится:

  • 250 гр пшеничной просеянной муки
  • 500 мл. молока комнатной температуры
  • 2 куриных яйца
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • 130 гр сахарного песка
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 250 гр творога (без крупинок)
  • 100 мл. сливок 30% жирности
  • малина

Приготовление:

Шаг 1. Соединить молоко с мукой и хорошо перемешать до однородной массы.

Шаг 2. К тесту добавить яйца, перемешать.

Шаг 3. Далее добавить 2 столовые ложки сахарного песка, подсолнечное масло и соль.  Замесить тесто до консистенции жидкой сметаны.

Шаг 4. Разогреть сковороду, добавить немного масла и начать выпекать блинчики. Готовые блины сложить стопкой на тарелке.

Шаг 5. Начнём готовить крем. В сливки добавить сахарный песок и хорошенько взбить.

Шаг 6. К сливкам добавить творог и еще раз все взбить до загустения.

Шаг 7. На каждый блин выложить крем и несколько ягод малины по вашему вкусу, завернуть блинчик в рулет. Готово!

Блины с малиной готовы. Приятного аппетита!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.