Блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами

Блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами

Блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами

Добрый день, дорогие хозяюшки!

Снова мы с вами на нашей кухне. Я рада встрече с вами и с удовольствием предложу сегодня прекрасный рецепт блинного торта. Думаю, что приготовить его будет несложно, а скушать — просто объедение.

Блинный торт с грибами

Блинный торт с грибами

Надеюсь, что в Масленицу вы обязательно приготовите для своей семьи такой нежный пирог, где плотные блинчики перекликаются с нежнейшим пюре из картофеля. В свою очередь, пюре оттеняет вкус и запах грибов, и замечательные аромат и вкус жареного лучка. Вроде всё просто, а как знаком нам этот вкус! Это всё наше, родное! Приготовим?

Готовим блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами

Нам понадобится (на 6 блинов диаметром 24 см.):

для блинного теста:

  • 1 яйцо
  • 2/3 ч. ложки соли
  • 1/3 ч. ложки соды
  • 1 стакан муки
  • 250 мл молока
  • 3 ст. ложки растительного масла

для начинки:

  • 300 г картофеля
  • ¼ стакана молока
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 2 большие луковицы
  • 150 г сметаны
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 150 г солёных грибов
  • ½ ч. ложки сахара

Приготовление:

Шаг 1. Из картофеля сварить пюре, разминая его влить горячее молоко.

Шаг 2. Луковицу очистить, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле с добавлением сахара до золотистого цвета.

Шаг 3. Приготовленные солёные или маринованные грибы порезать на кусочки, равные фасолине. Положить в сковороду к луку и жарить на большой огне несколько минут, постоянно помешивая.

Шаг 4. Хорошо подогреть сметану, вылить ее в горячее пюре и ввести грибы с луком из сковороды. Хорошо перемешать. Начинка готова.

Шаг 5. Сложить из блинов стопку, перемазывая  каждый из них картофельным пюре. По бокам тоже можно промазать пюре, а верхний слой посыпать мелко порезанной зеленью или украсить грибами. Если есть желание, перед подачей можно прогреть пирог в духовке.

Мы приготовили прекрасное угощение — пирог из блинов с картофельным пюре и грибами. Это один из способов подачи блинов к столу.  Это очень вкусно, нежные блины и ароматное пюре — в союзе ингредиенты создают полную гармонию. Попробуйте и оцените. Приглашаю к столу и желаю приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: