
Блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами
Готовьте с удовольствием

Блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами
Добрый день, дорогие хозяюшки!
Снова мы с вами на нашей кухне. Я рада встрече с вами и с удовольствием предложу сегодня прекрасный рецепт блинного торта. Думаю, что приготовить его будет несложно, а скушать — просто объедение.
Надеюсь, что в Масленицу вы обязательно приготовите для своей семьи такой нежный пирог, где плотные блинчики перекликаются с нежнейшим пюре из картофеля. В свою очередь, пюре оттеняет вкус и запах грибов, и замечательные аромат и вкус жареного лучка. Вроде всё просто, а как знаком нам этот вкус! Это всё наше, родное! Приготовим?
для блинного теста:
для начинки:
Шаг 1. Из картофеля сварить пюре, разминая его влить горячее молоко.
Шаг 2. Луковицу очистить, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле с добавлением сахара до золотистого цвета.
Шаг 3. Приготовленные солёные или маринованные грибы порезать на кусочки, равные фасолине. Положить в сковороду к луку и жарить на большой огне несколько минут, постоянно помешивая.
Шаг 4. Хорошо подогреть сметану, вылить ее в горячее пюре и ввести грибы с луком из сковороды. Хорошо перемешать. Начинка готова.
Шаг 5. Сложить из блинов стопку, перемазывая каждый из них картофельным пюре. По бокам тоже можно промазать пюре, а верхний слой посыпать мелко порезанной зеленью или украсить грибами. Если есть желание, перед подачей можно прогреть пирог в духовке.
Мы приготовили прекрасное угощение — пирог из блинов с картофельным пюре и грибами. Это один из способов подачи блинов к столу. Это очень вкусно, нежные блины и ароматное пюре — в союзе ингредиенты создают полную гармонию. Попробуйте и оцените. Приглашаю к столу и желаю приятного аппетита!