Творожные сырники

Дата: 4 Апрель 2014 Рубрика: Детские рецепты Комментарии: 2 комментария

Творожные сырники

Творожные сырники

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Даже из небольшой пачки творога (а это примерно 200-250 грамм) можно приготовить изумительно-вкусные сырники. Их можно сервировать как десерт или подать как основное блюдо. В рецепте нет сложного сочетания продуктов или мишленовских «ходов». Тем не менее, вкус получается интересным, понятным и, наверное, классическим. Это рецепт сырников можно назвать базовым и универсальным, так как на свой вкус его можно видоизменять.




Готовим творожные сырники

Творожные сырники

Ингредиенты на 2 порции блюда:

  • творог – 250 г (желательно нежирный)
  • сахар – 2 ст. ложки
  • желток куриного яйца – 1 шт.
  • мука – 20-25 г (берите пшеничную)
  • ванилин – на кончике ложки
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки

Приготовление:

Готовятся сырники из творога за считанные минуты, поэтому блюдо можно смело стряпать на завтрак или поздний ужин. Начните приготовление с добавления желтка в творог. Для рецепта используется нежирный творог. Для чего это нужно? Чтобы сырники были более плотными.

в творог добавить яйцо

Добавьте сахар-песок и ваниль (совсем немного, чтобы не горчило) в творог, затем всыпьте пшеничную муку.

в творог добавить сахар и муку

Из этих ингредиентов ложкой или рукой замешивается тесто, если оно липнет к рукам, попробуйте подсыпать еще немного муки.

тесто для сырников

Когда тесто готово, смочите руки водой, возьмите в ладошку лодку теста и сформируйте сырный шарик. Скатайте 8-10 таких заготовок.

сырные шарики

В сковородке раскалите растительное масло (сливочное быстро горит, его уместно использовать для сырников в духовке), а затем опустите в него заготовки. Творожные сырники старайтесь жарить на довольно медленном огне.

сырники из творога на сковородке

Переворачивайте их силиконовой лопаткой через 30-40 секунд жарки на одной стороне.

сырники из творога

Готовые сырники из творога сервируйте с вареньем или медом, сметаной или сливками.

творожные сырники с медом, вареньем, сливками

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Картофельное пюре с мясом нутрии
Тоненькие блинчики на молоке
Слоеный торт «Мечта о Марселе» (рецепт ко Дню Святого Валентина)
Полосатые блины
Блины с телячьим сердцем
Тонкие блинчики с яблочным повидлом
Блины на рассоле от помидоров, фаршированные сыром Фетаки
Блины на молоке с сыром
Блины с припеком из сыра и зелени

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

К записи "Творожные сырники" 2 комментария

  1. Вот это шедевр. Надо и себе приготовить такое блюдо. Спасибо. Вы меня поражаете с каждым разом своими кулинарными вкусностями.

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    По моему, творожные сырники, самый простой десерт. Часто их для сына готовлю.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика