Треугольные блинчики с курицей

Треугольные блинчики с курицей

Треугольные блинчики с курицей

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Сегодня будем готовить весьма оригинальную выпечку — треугольные блинчики с курицей. Обычные оладушки и блины надежно скрепить подобным образом не получится. Предлагаю испробовать тесто, с которым сочетается как сладкая, так и соленая, острая, пряная начинка, а полуготовым блинчикам можно без усилий придать треугольную форму. Подобные «пирамидки» с разнообразным наполнением традиционно продают и пекут на египетских улицах в праздничные дни.

 

Готовим треугольные блинчики с курицей

блины с мясом треугольные

Ингредиенты:

  • мука – 160 г
  • молоко – 250 мл
  • вода – 125 мл
  • сухие дрожжи – 1ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л. без горки
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • куриное филе (отварное ) – 250-300 г
  • чили – ½ стручка
  • лук – 1 шт.
  • зелень
  • соль

курица лук

Приготовление:

1. Дрожжи, смешав с сахаром, заливаем теплой водой и оставляем на 10 минут для активизации.

дрожжи

2. Предварительно подогреваем молоко и вливаем в дрожжевой раствор.

тесто на молоке

3. Частями всыпаем муку, бросаем немного соли и взбиваем венчиком, добиваясь однородной консистенции.

всыпаем муку

4. Добавляем ложку разрыхлителя, интенсивно перемешиваем и даем постоять в покое 15-20 минут.

разрыхлитель

Тем временем занимаемся фаршем: предварительно отваренное мясо птицы разбираем на волока или разрываем/разрезаем на куски, репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами, половинку перца чили режем небольшими кубиками, зелень мелко рубим.

лук, специи, чили

5. Разогрев сковороду с маслом, до полупрозрачности обжариваем лук, одновременно кладем чили и специи.

специи, лук, чили

6. Затем добавляем куриное мясо, перемешиваем и обжариваем следующие 3-4 минуты.

куриное мясо

7. Перекладываем курино-луковую массу в удобную емкость, смешиваем с зеленью и слегка остужаем. Начинка и жидкое тесто для треугольных блинчиков готовы.

Похожий рецепт  Блины с кремом и фисташками

начинка для треугольных блинчиков

8. Раскалив сковороду, в центр выливаем 2,5-3 ст. л. теста и держим 2-3 минуты на умеренном огне до появления характерных отверстий и сухой корочки. Для этих блинчиков добавление масла не требуется. Жарим или подсушиваем только с одной стороны! Партию выкладываем на широкую тарелку или доску светлой стороной вверх.

жарим блинчик

9. Закончив с заготовками, переходим к наполнению куриной начинкой. Фарш выкладываем на блинчик и, подняв два края скрепляем пальцами до середины.

блинчик с куриным мясом

10. Затем поднимаем и крепим свободную сторону, образуя треугольник. Наполнив куриной начинкой, блинчики раскладываем на противне и ставим еще на 10 минут в духовку. Запекаем при температуре 180-190 градусов.

блинчики запечь в духовке

Подаем треугольные блинчики с курицей горячими/теплыми, но и в холодном состоянии они остаются вкусными, аппетитными. Для сопровождения же выбираем любимый соус и свежие зелень, овощи.

треугольные блинчики с куриным мясомрецепт с фото

Приятного аппетита и счастливой Масленицы!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: