Нежные кружевные блинчики из минимального набора продуктов

Нежные кружевные блинчики из минимального набора продуктов
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. И кто же не любит блины — тонкие, кружевные, тающие во рту, с нежным сливочным ароматом? Стопка горячих душистых блинчиков способна собрать за завтраком всю семью, включая самых занятых ее представителей, а благодаря разнообразию гармонирующих с этим блюдом топпингов вы сможете организовать красивый стол буквально на ровном месте.
У этого рецепта есть, пожалуй, всего один минус: блинчики исчезают едва ли не прежде, чем попадают со сковородки на тарелку.
Итак, если вы хотите устроить домашним праздник под названием «А у нас блинчики!», приготовьте чудесный домашний десерт.
Готовим нежные кружевные блинчики из минимального набора продуктов
Нам понадобится:
- 0,7 л молока 3,2% и выше (процент жирности принципиален, если речь идет о блинах)
- 3 яйца
- щепотку соли и сахар (по вкусу, но не меньше 3 столовых ложек, если вы намерены подавать блинчики в качестве сладкого)
- 50-70 г растительного масла
- полтора стакана муки
- сливочное масло для смазывания готовых блинов
Приготовление:
Взбейте в большой чашке яйца, добавьте соль с сахаром, насыпьте муки и влейте около трети приготовленного молока.
Тщательно перемешайте массу – так, чтобы в ней не осталось комочков, после чего небольшим порциями добавляйте оставшееся молоко. Ориентируйтесь не столько на точные пропорции, сколько на консистенцию получающейся смеси: готовое тесто должно быть настолько жидким, чтобы оно могло легко растекаться тонким слоем по поверхности сковороды. Если масса получается густой, добавьте еще немного молока. Влейте в полученное тесто растительное масло, которое поможет вашим блинчикам не приставать к сковороде, и вновь старательно перемешайте содержимое чаши до появления на его поверхности воздушных пузырьков.
Накалите хорошенько сковороду, вооружитесь черпаком и поставьте поблизости брусок сливочного масла. Зачерпните такое количество теста, которое тоненькой пленкой разольется по всей площади сковороды – обычно это около половины стандартного черпака. Одной рукой наливайте тесто, а второй наклоняйте сковородку в разные стороны — так, чтобы масса равномерно распределилась по всей окружности. Внимательно следите за окраской краев будущего блинчика: как только каемка подрумянилась, подденьте ее деревянной лопаточкой и, аккуратно приподняв блинчик руками, переверните его на другую сторону.
Чтобы сливочное масло легко пропитало всю поверхность блина, совсем необязательно предварительно его растапливать: просто положите небольшой кусочек масла на обжаренную сторону блина, в то время как вторая сторона доходит до нужной кондиции. Вилкой или лопаточкой распределите тающее масло по окружности блинчика, а когда обратная сторона зарумянится, сложите его пополам – так и снимать готовый блин со сковороды будет намного удобнее.
Подавайте готовые блинчики с ягодами, сметаной, медом, шоколадным сиропом, вареньем или джемом.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Все записи блога смотрите тут
Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
Навигация
Предыдущая статья: ← Тертый пирог с вареньем
Следующая статья: Универсальный салат из баклажанов с фасолью →
Почти так же делаю блинчики. Но у вас все так красиво расписано, что сразу хочется приготовить.
[Ответить]
Алена Коршунова Reply:
Октябрь 27th, 2013 at 21:12
Конечно, готовьте. Порадуете домочадцев. Кто ж от блинчиков отказывался — таких еще не встречала 🙂
[Ответить]
Хороший рецепт, я тоже так блинчики готовлю. У вас интересный сайт, разнообразные рецепты и хороший, легкий слог. Приятно!
[Ответить]
Алена Коршунова Reply:
Октябрь 24th, 2013 at 07:30
Инна, добрый день! Вы не с фриланса случайно? если это вы, то добро пожаловать на мой сайт 🙂 И спасибо за комплименты, стараюсь 🙂
[Ответить]
Спасибо вам за рецепт. Рестораны отдыхают и курят нервно в сторонке. Рецепт блинов меня сразил наповал и слюни уже по клавиатуре...Непременно приготовлю ваше блюдо. Благодарю вас.
[Ответить]
Алена Коршунова Reply:
Октябрь 23rd, 2013 at 09:23
🙂 Готовьте с удовольствием. Блинчики и правда отменные.
[Ответить]