Медовые блины

Дата: 17 Январь 2014 Рубрика: Блины, Детские рецепты Комментарии: 1 комментарий

Медовые блины

Медовые блины

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! В продолжение блинной темы можно сказать, что полностью исключив из рецепта тонких блинов сахар, его можно заменить вкусно-полезным натуральным медом. Качество выпечки нисколько не пострадает, наоборот, появятся нежный, солнечный оттенок и медовые «нотки».

Для медовых и других тонких блинов важно соблюдать очередность добавления компонентов, чтобы замесить «правильное», без единого сгустка и оптимальной плотности тесто. Так, первая порция молока позволяет соединить продукты в густую массу, без труда добиться однородности. А на последнем этапе замеса молоко моментально создает необходимую для блинного теста консистенцию.




Готовим медовые блины без сахара

тоненькие блинчики

Ингредиенты:

  • мед (любимого сорта) – 50-75 мл
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 200 г
  • молоко – 600 г
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль – 1/3 ч. л.

медовые блинчики фото рецепт

Приготовление:

1. Яйца, бросив шепотку соли, взбивают/растирают с медом.

яйца растереть с медом

2. Вливают первые 100-150 мл молока — продолжают взбивать венчиком до легкой пены.

влить молоко

3. Не прерывая процесс, частями всыпают всю дозировку муки и замешивают сначала вязкое, достаточно густое тесто.

добавить муку

4. Вливают растительное масло и в очередной раз доводят массу до однородности.

добавить растительное масло

5. Последним вводят оставшееся молоко и энергично вымешивают — получают жидкое, без комочков и каких бы то ни было уплотнений блинное тесто.

ввести молоко

6. Поддев ополовником, тесто выливают на раскаленную поверхность сковороды, проворачивают и распределяют по всему дну равномерным слоем. При желании емкость предварительно смазывают маслом, с антипригарным же покрытием обходятся и без дополнительных жиров. Жарят блины с одной стороны около минуты, переворачивают и держат на огне еще секунд 20-30.

жарить блинчики

Сложив стопкой, треугольниками, конвертиками или трубочками, подаем медовые блины со сметаной, взбитыми сливками, вареньем и, конечно, медом. Эта выпечка хороша сама по себе и в качестве мучной основы под сыры, творог, ягоды и фрукты.

медовые блинчики блинчики с медом на молоке

Приятного аппетита и счастливой Масленицы!

Все записи блога смотреть тут

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Как заморозить помидоры на зиму
Жаркое из свинины с грибами и картофелем
Жареные белые грибы в сметане
Колбаса куриная вареная
Заварные блины на воде и сливочном масле
Соленый блинный торт с сыром и оливками
Блинчики с мясом кролика
Торт из дрожжевых блинов с вишнёвым соусом
Свекольные блины с творогом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

К записи "Медовые блины" есть 1 комментарий

  1. Юляшка:

    как раз к Масленице. Алена, спасибо за рецепт, как всегда красивые фото. Обязательно порадую своих домочадцев сладким десертом.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика