Классические американские панкейки

Дата: 6 Февраль 2014 Рубрика: Блины, Детские рецепты Комментарии: 2 комментария

Классические американские панкейки

Классические американские панкейки

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Панкейки, которые американцы с таким аппетитом уплетают на завтрак, только на первый взгляд могут напомнить русские блины или оладьи. И вкус и способ приготовления настоящих панкейков кардинально отличаются от их русских «братьев». Они содержат минимум масла, так как его следует добавлять непосредственно в тесто в количестве одной или двух ложек, а жарка осуществляется на сухой сковороде. Особая пышность и подъем теста при выпекании обеспечивается в большей степени тщательно взбитыми яйцами, нежели свойствами разрыхлителя. В конечном результате должна получиться нежная рыхлая структура теста, которая чем-то напоминает бисквит, только запеченный на сковороде.




Готовим классические американские панкейки

Список продуктов:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 500 г
  • Разрыхлитель – 1-2 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ст.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.

Приготовление:

Отделите желтки от белков.

желтки отделить от белков

Через мелкое сито просеиваем муку, чтобы добиться ее необычайной воздушности. В процессе посыпаем разрыхлителем каждую новую порцию муки.

через сито просеять муку через сито просеять муку

В чашу миксера вносим все желтки и половину необходимого сахара.

желтки и сахар

Взбиваем до однородного состояния несколько минут. Если сомневаетесь, растворился ли сахар, лучше дайте миксеру поработать чуть дольше.

желтки взбить с сахаром

Перелейте взбитые желтки в отдельную посуду, а емкость миксера задействуем снова для белков. К ним в чашу добавьте соль и вторую половину нормы сахара.

белки с сахаром

Взбивать стоит на высокой скорости достаточно долго – около 5 минут. Ориентиром послужит образование стойкой неопадающей пены. Консистенция должна стать кремообразной, однородной.

белки взбить с сахаром до пиков белки взбить с сахаром до пиков

К воздушной массе белков добавляем ранее взбитые желтки. На этом этапе стоит добавить и ванильный сахар. Если используете сахар с натуральной ванилью, вносите его в тесто как можно позже. Затем включаем миксер на максимальную скорость вращения.

к белкам добавить желтки

При включенном вращении миксера вливаем в отверстие в крышке молоко. 

к белкам молоко

Таким же образом не прекращая взбивание, постепенно всыпаем муку с разрыхлителем. Следите за тем, чтобы все компоненты хорошо перемешались между собой, а тесто имело однородную структуру. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

добавить к белкам муку и разрыхлитель

Для удобства работы с тестом можно перелить его в пластиковую бутылку с узким горлышком. С помощью такого нехитрого решения легко наливать раз за разом одинаковое количество теста. Это позволит сделать все панкейки приблизительно одного размера с ровными аккуратными краями.

тесто перелить в пластиковую бутылку

Предварительно нужно хорошенько разогреть сковороду, а тесто выливать по центру, не выпекая одновременно несколько панкейков. Обратите внимание, что сковорода абсолютно сухая — в этом рецепте не стоит использовать масла и любые другие жиры для смазывания рабочей поверхности.

тесто выливаем на поверхность сковородки

Через 40-50 секунд переверните панкейк на другую сторону. Он легко отделяется от поверхности сковороды. Вот такой равномерный золотистый цвет должен убедить вас в том, что он достаточно пропечен.

классические американские панкейки

Горячие панкейки складывают один над другим в стопочку, а сверху принято размещать кусочек сливочного масла. Но калорийность такого блюда будет гораздо выше первоначально варианта. Есть также традиция употреблять их с кленовым сиропом, тогда лишние жиры будут неуместными.

классические американские панкейки

Ягоды и кусочки фруктов подойдут к американским панкейкам лучше других вариантов — аромат и свежий вкус сочетается с аппетитным внешним видом.

классические американские панкейки рецепт с фото

Приятного аппетита и счастливой Масленицы!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Пирожные «Сердце» — рецепт ко Дню Святого Валентина
Лимонный крем-ликер
Постные блины с грибным припеком
Полосатые блины
Блины с черникой, манговым кремом и сливками
Блины сдобные гречневые
Блины с зеленью
Блинчики с клюквенным пюре и творогом
Карри блины с морепродуктами

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Классические американские панкейки" 2 комментария

  1. дарья:

    рецепт супер! все домашние в восторге, не успела одну партию дожарить сказали пеки еще! вообщем вкусняшка, даже бабуля сказала блинчике больше и печь не будем!))

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    Даша, это замечательно, что вам понравилось 🙂

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика