Блины с творогом и домашним джемом из яблок и клюквы

Дата: 16 Январь 2014 Рубрика: Блины, Детские рецепты Комментарии: Нет комментариев

Блины с творогом и домашним джемом из яблок и клюквы

Блины с творогом и домашним джемом из яблок и клюквы

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Блинчики с творогом — это классика блинного «жанра». И конечно, у каждой настоящей хозяйки есть свой собственный рецепт их приготовления. Кто-то совершенствует начинку, добавляя в творог изюм или лимонную цедру. А кто-то экспериментирует с тестом, добиваясь абсолютной невесомости и красивой ажурности каждого выпеченного блина. Заворачивают блины с творогом тоже по-разному. Кто-то традиционным «конвертиком», другие «узелками» или «уголками». А еще такие фаршированные блинчики можно свернуть рулетиком. Получится очень оригинальное и вкусное блюдо.




Готовим блины с творогом и домашним джемом из яблок и клюквы

Ингредиенты:

Для теста нам понадобится:

  • 2 граненых стакана муки
  • 0,5 л молока 2,5% и столько же воды
  • 2 сырых куриных яйца
  • столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • 3 ст ложки растительного масла

Для начинки нужно:

  • 300 граммов обезжиренного творога
  • одно сырое куриное яйцо
  • 4 столовых ложки сахарного песка

Для приготовления домашнего джема надо взять:

  • два спелых крупных яблока (сладкое красное и зеленое покислее)
  • стакан сахарного песка
  • 2 щепотки молотой корицы 
  • и горсть свежей или мороженной клюквы

блинчики на молоке с джемом

Приготовление:

Замешиваем блинное тесто.

Муку просеиваем сквозь сито для насыщения кислородом. Смешиваем ее с яйцами и растительным маслом, а затем постепенно прибавляем сначала молоко, а после воду. Кладем сахар и солим. Все тщательно взбиваем венчиком.

 

Следует учесть, что продукты для блинного теста должны быть комнатной температуры.

тесто на молоке

Яблоки моем, режем на 4 части, удаляем сердцевину. Режем тонкими дольками.

яблоки Выпекаем на сковороде или блиннице блинчики потоньше. Диаметром с большую тарелку. И каждый блин в стопке прокладываем маленьким кусочком сливочного масла.

блинчики со сливочным маслом Хорошенько смешиваем ингредиенты творожной начинки. Должна получиться не слишком густая масса.

творожная масса

Варим домашний джем из яблок и клюквы.

В сотейник с толстым дном кладем яблоки и сахар. На сильном огне доводим сахар до состояния сиропа. Убавляем огонь и добавляем клюкву. Быстро размешиваем ее в сиропе с яблоками. Делаем это аккуратно, чтобы сохранить яблочные дольки и не повредить ягоды. Как только яблоки станут прозрачными, снимаем джем с огня. Начинаем фаршировать творогом остывшие блины. Все очень просто. Намазываем начинку по всему блинчику, а затем сворачиваем его рулетом.

блинчики рулетиком Сервируем блинные рулетики с творогом по три на тарелку. Добавляем джем, посыпаем сахарной пудрой.

Блины с творогом и домашним джемом из яблок и клюквы

Приятного аппетита! Блюдо отлично подойдет для масленичного стола.

Все записи блога смотреть тут

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Салат с баклажанами, майонезом и помидорами
Витаминный салат "Цезарь"
Простой способ засолки огурцов в трехлитровых банках
Соленые огурцы с мятой
Постные блины с грибным припеком
Блины с бананом и шоколадом
Блины на молоке классические
Братиславские блинчики
Сдобные блины с манго

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика