Блины с кремом и фисташками

Дата: 3 Январь 2014 Рубрика: Блины, Детские рецепты Комментарии: 3 коммент.

Блины с кремом и фисташками

Блины с кремом и фисташками

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии!

Сладкие блины, скрученные в виде конуса и наполненные нежным кремом с маскарпоне — звучит очень соблазнительно. Смесь грецких орехов и фисташек придаёт сегодняшнему десерту не только восхитительный вкус, но и потрясающий вид.

Каждой хозяйке, желающей удивить своих домочадцев и знакомых чем-то новеньким, вкусным и красивым, данный рецепт будет в самый раз.




Готовим блины с кремом и фисташками

Нам понадобится:

  • Молоко коровье — 2 стакана (500 грамм)
  • Пшеничная мука — 8 столовых ложек (210 грамм)
  • Лимон — 1 штука (100 грамм)
  • Маскарпоне — 1 упаковка (250 грамм)
  • Загуститель для сливок — 1 упаковка (8 грамм)
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Сливки 33% — 200 грамм
  • Сахарная пудра — 150 грамм
  • Грецкие орехи — 100 грамм
  • Фисташки — 150 грамм

тоненькие блинчики на молоке

Приготовление:

1. Приготовить тесто для блинов. Для этого в отдельной посуде смешать муку, молоко, яйца и 50 грамм сахарной пудры. Размешать с помощью венчика до однородной массы без комков. Консистенция теста должна получиться, приблизительно, как консистенция 15% сметаны.

тесто для блинов на молоке

2. На предварительно хорошо разогретую сковороду толстым слоем выливать тесто и жарить блины. После того как все блины будут готовы, дать им остыть.

тоненькие блины

3. Мелко порубить ножом грецкие орехи.

грецкие орехи рубленые

4. Фисташки очистить от скорлупы и также мелко порубить ножом.

фисташки

5. Лимон хорошо вымыть и обсушить. На тёрке с мелкими отверстиями натереть цедру.

цедра лимона

6. С помощью миксера на протяжении одной минуты взбивать сливки, после чего высыпать загуститель для сливок и продолжать взбивать пока сливки не станут достаточно густыми.

крем из сливок

7. Затем постепенно высыпать 100 грамм пудры сахарной.

сахарная пудра

8. Продолжая взбивать миксером, добавлять частями маскарпоне.

маскарпоне

9. Высыпать в крем лимонную цедру и ещё раз хорошо перемешать.

лимонная цедра

10. Остывшие блины скрутить в конусы, и с помощью кулинарного шприца наполнить их кремом.

блины с кремом

11. Верхушку с кремом обильно посыпать измельчёнными орехами, блины готовы к употреблению.

блинчики с орехами

Блины с кремом и фисташками, несомненно, придутся по душе тому, кто их попробует.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть тут

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Блины с творогом и домашним джемом из яблок и клюквы
Риболлита - суп из Тосканы
Вкусные соленые огурчики на зиму в банках с сельдереем и сладким перцем
Соленые огурцы на зиму холодным способом
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Аджика с корнем петрушки и горчицей, не требующая консервации
Блины на питьевом йогурте
Блинный торт-рулет «Наслаждение»
Заварные блины на молоке классические

Популярные новости

загрузка...

К записи "Блины с кремом и фисташками" оставлено 3 коммент.

  1. Алена, очень красивые и аппетитные блинчики у Вас получились. Блины в нашей семье любят. Приготовлю своим родным блинчики по Вашему рецепту. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    Мария, думаю, ваши домочадцы остануться довольны :) Готовьте на здоровье!

    [Ответить]

  2. Алена Коршунова:

    Можно в качестве загустителя использовать желатин. Его надо размочить в холодной воде, потом нагреть на плите, но не кипятить. Остудить и добавить в сливки. Сливки хорошо взбить. Количество желатина зависит от того, сколько у вас сливок. На поллитра сливок берется две столовые ложки сухого желатина. Еще можно использовать протертый но не кислый творог, тогда крем получается очень вкусным. Также заменой загустителя является обычный крахмал. Его раньше применяли в кондитерском производстве. 1 столовая ложка крахмала на 200 грамм сметаны или сливок. Можно крахмал перемешать с сахарной пудрой. Пробуйте :)

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика