Семга в сливочном соусе со шпинатом

Дата: 2 Апрель 2014 Рубрика: Блюда из морепродуктов, Рыбные блюда Комментарии: Нет комментариев

Семга в сливочном соусе со шпинатом

Семга в сливочном соусе со шпинатом

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Семга — это очень полезный и нужный нашему организму продукт. Эта рыба наполняет наш организм многими полезными веществами. Семга помогает сохранять молодость и эластичность кожи, что очень актуально на сегодняшний день. Существует очень много блюд с использованием красной рыбы, но диетологи советуют запекать семгу. При этом не стоит тратить на это очень много времени. Готовятся блюда из красной рыбы довольно быстро. Чтобы не тратить время на приготовление сложного гарнира, стоит использовать шпинат. Он не только дополнит рыбу своим неповторимым вкусом, но и придаст яркие краски блюду.




Готовим семгу в сливочном соусе со шпинатом

Семга в сливочном соусе со шпинатом

Для приготовления семги в сливочном соусе со шпинатом нам понадобятся:

  • семга – 300 г
  • соль морская – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • шпинат – 300 г
  • лимон – 1 шт.
  • сливки нежирные – 1 пачка
  • черный перец – щепотка

как правильно приготовить семгу

Приготовление:

В приготовлении любой рыбы, главное ее правильно замариновать — от этого зависит конечный вкус блюда. Для начала используем морскую соль. Посыпаем ею всю поверхность семги.

семга

Также, используем черный перец. Он придаст пикантности вкусу. Натираем перцем всю поверхность красной рыбы. Можно натирать филе смесью разных видов перца или готовой приправой.

семга

Чтобы филе стало мягким, используем оливковое масло. Не стоит использовать очень горькое масло.

оливковое масло

Дальше, нам понадобится лимон, который очень удачно сочетается со шпинатом. Выдавливаем сок лимона на семгу. Для этого блюда хорошо подойдет лайм.

семга с лимоном

Настаиваем семгу в маринаде 2-3 часа. За это время филе станет мягким и нежным.

семга в маринаде

Перед запеканием нужно подготовить гарнир из шпината и сливок. В сковороду наливаем немного оливкового масла и добавляем соль. Ставим сковороду на маленький огонь. Шпинат хорошо промываем в холодной воде и высушиваем его. Нарезаем на мелкие кусочки и высыпаем зелень в сковороду.

шпинат

Шпинат готовится очень быстро. Жарим его 2 минуты, а затем добавляем сливки. Тушим гарнир еще 3 минуты.

шпинат со сливками

Заливаем филе семги сливками со шпинатом, добавляем еще немного сока лимона. Запекаем семгу в сливочном соусе со шпинатом 40 минут. Температура приготовления 180 градусов. Вот и готова наша семга в сливочном соусе со шпинатом!

семга со сливками и шпинатом семга со шпинатом запеченная в сливках

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Овощные котлетки
Овощное соте по-сибирски
Дрожжевые лепешки с шампиньонами и петрушкой
Блины с творогом и домашним джемом из яблок и клюквы
Блинчики на коньяке с ореховой начинкой
Блинчики с картошкой с грибным соусом
Блинчики с копченой курицей
Блины с фундуком и карамельным соусом
Блины с грибами универсальные

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика