
Блинные роллы с рыбой
Готовьте с удовольствием

Блинные роллы с рыбой
Доброго времени суток, дорогие читатели и кулинары! Предлагаю вам необычный рецепт блинов с рыбой, а если точнее, блинных роллов со слабосоленым лососем. Эта необычная закуска придется как раз кстати к новогоднему столу.
для теста:
для начинки:
Шаг 1. Дрожжи развести в ¼ стакана молока, добавив чайную ложку сахара. Оставить ненадолго до появления пузырьков.
Шаг 2. Растопить одну ложку сливочного масла в стакане с молоком.
Шаг 3. Вылить этот стакан молока в емкость с дрожжами.
Шаг 4. Всыпать один стакан просеянной муки, соль. Перемешать и добавить оставшуюся муку и молоко.
Шаг 5. Накрыть смесь крышкой или полотенцем, убрать в тепло, пока тесто не начнет «подниматься».
Шаг 6. Тесто опустить вниз, перемешать и оставить в тепле накрытым. Сделать так еще два раза. Готовое тесто для блинов должно стекать с ложки струйкой.
Шаг 7. Смазать сковороду маслом, пожарить блины.
Шаг 8. Сложить готовые блины на тарелку и прикрыть, чтобы краешки не высохли.
Шаг 9. Отварить рис и яйца, остудить. Яйца порубить и перемешать с рисом.
Шаг 10. Порезать лук.
Шаг 11. Добавить к рису и яйцам, по вкусу посолить и поперчить, добавить хрен, начинку перемешать.
Шаг 12. Рыбу порезать на тонкие и длинные кусочки.
Шаг 13. Кусочки филе лосося положить в центр блина, на рыбу распределить начинку, верх закрыть рыбными полосками.
Шаг 14. Свернуть края блинов, разрезать блины на роллы.
Шаг 15. Готовые блинные роллы с рыбой украсить салатными листьями.
Вот и всё! Не бойтесь экспериментировать на кухне!
Популярные новости
загрузка…