Доброго времени суток! Закусочным блинный торт называется так только из-за простоты его приготовления, так как в питательности (будь то сладкая или солёная начинки) и эстетичности он не уступает и основным тортам. Кроме того, в отличие от сложных кондитерских изделий, в блинных тортах можно без опасения за результат смело менять концентрации и виды ингредиентов, чтобы лучше подобрать вкус, цвет, вид и т.д.
Я всегда любила тортики, но часто их готовить начала только после того, как впервые сложила в стопочку блины, промазав каждый мёдом.
Готовим закусочный блинный торт «Осенний пенёк»
Нам понадобится:
для блинов:
- 1000 г. куриных сердец и печеней
- 3 яйца
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки высшего сорта или манной муки
- соль – по вкусу
для крема:
- 2 крупные луковицы
- 2 морковки
- 5 зубчиков чеснока
- 400 г. майонеза
- ½ стакана подробленного жареного арахиса
для украшения торта:
- 3 яйца куриных
- 3 перепелиных яйца
- 50 г. сыра твёрдых сортов
- 3 ст.л. жареных грибов
- петрушка и укроп – по пучку
Приготовление:
Шаг 1. Вымыть и дать стечь сердцам и печени. Пропустить их через мясорубку 2-3 раза. Смешать с молоком, солью, яйцами и просеянной мукой. Замешать тесто, избавляясь от комочков. Разогреть сковородку, смазать маслом и залить блинное тесто максимально тонким слоем по всей поверхности. Обжарить блин с обеих сторон и сложить все готовые блинчики в стопочку на плоской тарелке.
Шаг 2. Почистить, помыть и натереть морковку и жарить до готовности. Почистить, вымыть, обтереть лук и мелко нарезать. Жарить, пока луковая нарезка не приобретет золотистый оттенок и смешать с морковкой. Дать остыть. Натереть на мельчайшей тёрке чеснок, замешать в майонезе, всё это взбить. Мелко натереть кусочек сыра.
Шаг 3. Складывать блины один на другой, промазывая чесночным соусом и морковно-луковой начинкой. По готовности, смазать бока майонезом и посыпать дроблёным арахисом. Верхушку торта посыпать сыром.
Шаг 4. Сварить яйца вкрутую. Почистить от скорлупы. Срезать верхушки белков и вынуть желтки. Покрасить меньшие обрезки белков в свекольном соке с сахаром и уксусом или крепком чёрном чае. Желтки растереть и замешать с жареными грибами и майонезом. Поученный фарш упаковать в большие части белков, перевернуть и накрыть шляпками из более маленьких частей белков, чтобы получились «грибочки».
Шаг 5. Украсить «грибочками» верх торта и поставить его на 2-3 часа в холодильник.
Шаг 6. Подать к столу.
Приятного аппетита!