Закусочный блинный торт «Осенний пенёк»

Закусочный блинный торт Осенний пенёк
Закусочный блинный торт Осенний пенёк

Доброго времени суток! Закусочным блинный торт называется так только из-за простоты его приготовления, так как в питательности (будь то сладкая или солёная начинки) и эстетичности он не уступает и основным тортам. Кроме того, в отличие от сложных кондитерских изделий, в блинных тортах можно без опасения за результат смело менять концентрации и виды ингредиентов, чтобы лучше подобрать вкус, цвет, вид и т.д.

Блинный торт с маскарпоне
Блинный торт с маскарпоне

Я всегда любила тортики, но часто их готовить начала только после того, как впервые сложила в стопочку блины, промазав каждый мёдом.

Готовим закусочный блинный торт «Осенний пенёк»

Нам понадобится:

для блинов:

  • 1000 г. куриных сердец и печеней
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки высшего сорта или манной муки
  • соль – по вкусу

для крема:

  • 2 крупные луковицы
  • 2 морковки
  • 5 зубчиков чеснока
  • 400 г. майонеза
  • ½ стакана подробленного жареного арахиса

для украшения торта:

  • 3 яйца куриных
  • 3 перепелиных яйца
  • 50 г. сыра твёрдых сортов
  • 3 ст.л. жареных грибов
  • петрушка и укроп – по пучку

Приготовление:

Шаг 1. Вымыть и дать стечь сердцам и печени. Пропустить их через мясорубку 2-3 раза. Смешать с молоком, солью, яйцами и просеянной мукой. Замешать тесто, избавляясь от комочков. Разогреть сковородку, смазать маслом и залить блинное тесто максимально тонким слоем по всей поверхности. Обжарить блин с обеих сторон и сложить все готовые блинчики в стопочку на плоской тарелке.

Шаг 2. Почистить, помыть и натереть морковку и жарить до готовности. Почистить, вымыть, обтереть лук и мелко нарезать. Жарить, пока луковая нарезка не приобретет золотистый оттенок и смешать с морковкой. Дать остыть. Натереть на мельчайшей тёрке чеснок, замешать в майонезе, всё это взбить. Мелко натереть кусочек сыра.

Шаг 3. Складывать блины один на другой, промазывая чесночным соусом и морковно-луковой начинкой. По готовности, смазать бока майонезом и посыпать дроблёным арахисом. Верхушку торта посыпать сыром.

Шаг 4. Сварить яйца вкрутую. Почистить от скорлупы. Срезать верхушки белков и вынуть желтки. Покрасить меньшие обрезки белков в свекольном соке с сахаром и уксусом или крепком чёрном чае. Желтки растереть и замешать с жареными грибами и майонезом. Поученный фарш упаковать в большие части белков, перевернуть и накрыть шляпками из более маленьких частей белков, чтобы получились «грибочки».

Шаг 5. Украсить «грибочками» верх торта и поставить его на 2-3 часа в холодильник.

Шаг 6. Подать к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

13 + три =