Тыквенные пряные блинчики

Тыквенные пряные блинчики

Тыквенные пряные блинчики

Доброго времени суток, любимые подписчики!

Продолжаем готовить вкусные и ароматные блинчики для всей семьи. Сегодня я предлагаю на ваш суд блины на основе тыквенного пюре, которое добавляется в готовое тесто. Сама по себе тыква актуальна всегда, а осень — это ее коронное время.

Суп-пюре из тыквы с рокфором

Суп-пюре из тыквы с рокфором

Тыква — замечательный овощ, полезный и вкусный. А приготовить из него можно сотни отличных блюд. Блины с тыквой по душе придутся и вашим деткам, особенно, если вы предложите их вместе со сметаной или фруктовым джемом.

Готовим тыквенные пряные блинчики

Нам понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка соды
  • половина чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • полстакана тыквенного пюре
  • 2 яйца
  • полстакана молока, йогурта или нежирной сметаны

Приготовление:

Шаг 1. Делаем тыквенное пюре. Вначале наш осенний овощ режем на кусочки, очищаем от кожуры и семян. Кусочки отвариваем или запекаем до мягкости, после чего откидываем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. В противном случае наше пюре тогда получится излишне водянистым. Готовые кусочки превращаем в пюре с помощью блендера.

Шаг 2. Замешиваем тесто на блины. В одной миске перемешиваем муку, соду, соль, сахар, корицу и мускатный орех. В другой — взбиваем миксером молоко, яйца, сметану и пюре из тыквы. Затем примешиваем сухую смесь из первой миски и доводим до однородного состояния.

Шаг 3. Обжариваем блины. На раскаленной сковороде жарим наши тыквенные блинчики до золотистого цвета с каждой стороны.  К столу подаем со сметаной или любым сладким топпингом.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

пять × 1 =