Доброго времени суток, любимые подписчики! Продолжаем готовить вкусные и ароматные блинчики для всей семьи. Сегодня я предлагаю на ваш суд блины на основе тыквенного пюре, которое добавляется в готовое тесто. Сама по себе тыква актуальна всегда, а осень — это ее коронное время.
Тыква — замечательный овощ, полезный и вкусный. А приготовить из него можно сотни отличных блюд. Блины с тыквой по душе придутся и вашим деткам, особенно, если вы предложите их вместе со сметаной или фруктовым джемом.
Готовим тыквенные пряные блинчики
Нам понадобится:
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка соды
- половина чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка корицы
- щепотка мускатного ореха
- полстакана тыквенного пюре
- 2 яйца
- полстакана молока, йогурта или нежирной сметаны
Приготовление:
Шаг 1. Делаем тыквенное пюре. Вначале наш осенний овощ режем на кусочки, очищаем от кожуры и семян. Кусочки отвариваем или запекаем до мягкости, после чего откидываем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. В противном случае наше пюре тогда получится излишне водянистым. Готовые кусочки превращаем в пюре с помощью блендера.
Шаг 2. Замешиваем тесто на блины. В одной миске перемешиваем муку, соду, соль, сахар, корицу и мускатный орех. В другой — взбиваем миксером молоко, яйца, сметану и пюре из тыквы. Затем примешиваем сухую смесь из первой миски и доводим до однородного состояния.
Шаг 3. Обжариваем блины. На раскаленной сковороде жарим наши тыквенные блинчики до золотистого цвета с каждой стороны. К столу подаем со сметаной или любым сладким топпингом.
Блюдо готово! Приятного аппетита!