Приветствую вас, дорогие друзья! Поздравляю с наступающим Новым Годом и Рождеством! Желаю провести эти долгожданные выходные дни так, как вам бы этого хотелось!
Хочу открыть для вас чудесный вариант приготовления блинов: с добавлением тыквенного пюре и апельсиновой цедры. Блины имеют ещё одно называние, которое вы можете повстречать на просторах Рунета — «золотые блины». Благодаря сочетанию тыквы и апельсина блинчики получаются необычайно вкусными, красивыми на внешний вид — золотистыми и тающими во рту. Полезное и вкусное лакомство по вкусу приглянется вашим родным и близким. Обязательно приготовьте эти блинчики на Новый Год.
Готовим тыквенно-апельсиновые блины
Нам понадобится:
- 1 шт. апельсина
- 350 мл молока комнатной температуры
- 3 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- 2 шт. куриных яиц
- 4 ст. ложки подсолнечного масла
- 9 ст. ложек с горкой пшеничной муки
- 0,5 ч. ложки соды
- 6 ст. ложек тыквенного пюре
Приготовление:
Шаг 1. Сразу необходимо хорошенько взбить яйца вместе с сахаром, туда же отправляем тыквенное пюре. Эту смесь необходимо тщательно перемешать.
Шаг 2. Далее добавляем в нашу смесь соль, соду и цедру апельсина. Перемешаем и постепенно всыпаем муку. Хорошо вымесим наше тесто так, чтобы не образовалось мучных комочков.
Шаг 3. Добавляем молоко, после чего тест+о перемешать до привычной консистенции. Добавляем последний ингредиент — масло, перемешать.
Шаг 4. Разогреваем сковороду и приступаем к жарке наших блинчиков. Готовить их желательно потолще с двух сторон. В итоге должно получиться около 13 блинов.
Примечание:
1. Советую заранее приготовить тыквенное пюре, чтобы не тратить драгоценное время с утра, а сразу приступить к готовке блинов.
2. Выпечка подается с джемом, вареньем, сгущённым молоком или другими десертами.
3. Дайте тесту перед жаркой немного настояться, чтобы блины получились пышнее и воздушнее.
Итак, блюдо готово! Прошу всех к столу и желаю всем приятного аппетита!