Торт из миндальных блинов с французским кремом
Торт из миндальных блинов с французским кремом
Здравствуйте, дорогие читатели!
Вы уже знаете, что блинная тема — это мое все. И особенно я уважаю простые, но невероятно вкусные тортики из блинов.
Не так давно у меня возникла идея испечь миндальные блины и собрать из них торт. Дело в том, что я увидела рецепт миндальных вафель и решила адаптировать их под блины. Потом чисто случайно посмотрела передачи, в которых готовили шоколадный крем. Так уж совпало. Но пропорции в приготовлении я изменила исходя из личного опыта — и в тесте, и в креме.
Готовим торт из миндальных блинов с французским кремом
Нам понадобится:
для теста:
- стакан молока
- 50 грамм крахмала
- стакан миндальных хлопьев
- 1 столовая ложка растительного масла
- пол чайной ложки ванильного сахара
- 3 столовые ложки сахара
- один стакан муки
- два яйца
- щепотка соли
- масло для жарки
для крема:
- стакан молока
- сливки 20% — 200 грамм
- желток яичный — 4 штуки
- сахар — пол стакана
- 100 гр. темного шоколада
- 400 гр. вишни без косточек
Приготовление:
Шаг 1. Отделить желтки от белков. К желткам влить теплое молоко. Добавить ванилин и сахар, перемешать.
Шаг 2. Перемолоть миндальные хлопья в кофемолке и добавить к массе. Туда же добавить и крахмал.
Шаг 3. Всыпать обычную муку. Увеличить ее количество, если тесто получается слишком жидким.
Шаг 4. Взбить в пышную пену белки с солью.
Шаг 5. В тесто добавить одну ложку растительного масла.
Шаг 6. И только после растительного масла ввести белки и перемешать тесто.
Шаг 7. Сковороду раскалить и промазать маслом. Налить тесто и распределить по кругу.
Шаг 8. Пожарить блины как обычно, с двух сторон. Перед каждым блином тесто перемешивать.
Шаг 9. Желтки хорошенько взбить с сахаром.
Шаг 10. Молоко смешать со сливками и практически довести до кипения, влить в желтки.
Шаг 11. Полученную массу поставить на огонь, помешивая, почти довести до кипения. На поверхности должна исчезнуть пена.
Шаг 12. Снять массу с огня и добавить в нее измельченный шоколад.
Шаг 13. Крем хорошо вымешать и выдержать его сутки в холоде.
Шаг 14. Торт собрать, промазывая кремом и выкладывая вишню без косточек. К столу подавать в охлажденном виде.
Примечание:
1. Можно украсить торт миндальными хлопьями и вишней.
2. Если для крема желтки взбиты хорошо, то горячее молоко можно вливать сразу же все целиком и потом перемешивать. Совет — смесь лучше вылить в ту же кастрюлю, потому что она теплая.
Приятного вам аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!