
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Пицца — любимое лакомство подростков. Считается, что это не самая полезная еда. Но даже это блюдо можно сделать полезным и питательным. Весь секрет — побольше овощей и отсутствие мяса и сыра. Овощная пицца, она же вегетарианская, относится к категории здорового фаст-фуда и может употребляться в пищу практически каждый день. Для детей и подростков, не воспринимающих овощные салаты, вегетарианская пицца может оказаться отличным заменителем овощных блюд. Готовить ее очень легко. А благодаря быстрому дрожжевому тесту общее время приготовления такой пиццы сводится к 30 минутам. Минимум теста и максимум полезных овощей — вот основные принципы приготовления вегетарианской пиццы.
Готовим вегетарианскую пиццу на тонком дрожжевом тесте
Для приготовления вегетарианской пиццы на тонком дрожжевом тесте нам потребуются такие ингредиенты:
- 1 стакан муки (250 мл)
- половина чайной ложки свежих дрожжей или 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
- вода
- неполная чайная ложка соли
- две ложки (столовые) оливкового масла
- чайная ложка сахара
- примерно ½ стакана стручковой фасоли (можно немного меньше)
- 1-2 небольших помидора
- 100 г свежих шампиньонов
- свежая зелень петрушки
- три столовые ложки любого густого томатного соуса (кетчупа)
Приготовление:
Готовим быстрое дрожжевое тесто. Для этой цели в 1/3 стакана теплой питьевой воды разводим дрожжи, добавив чайную ложку сахара.
Затем добавляем 2/3 чайной ложки соли и две столовые ложки оливкового масла.
Вводим муку и замешиваем мягкое и податливое тесто.
Раскатываем тесто в пласт, имеющий круглую форму. Перекладываем тесто на противень и накрываем салфеткой. Оставляем основу из теста примерно на 10 минут в теплом месте.
Грибы моем и нарезаем тонкими пластинами. Помидоры режем кружками.
Возвращаемся к тесту. Смазываем всю поверхность основы для пиццы кетчупом или любым другим не слишком жидким томатным соусом.
Затем равномерно выкладываем на всю поверхность грибы.
Следующий этап — рассыпаем по поверхности стручковую фасоль.
И заключительный момент — выкладываем помидоры.
Отправляем пиццу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 10-15 минут. Готовую пиццу украшаем листиками свежей петрушки.
Приятного аппетита и до новых встреч!