
Блины на муке из кедровых орешков
Готовьте с удовольствием

Блины на муке из кедровых орешков
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии!
Блинчики можно разнообразить не только различными сладостями, сухофруктами, овощами или творогом, есть вариант использовать другую муку — муку из кедровых орехов. Далеко не у всех она имеется в наличии, и найти её не всегда легко, поэтому можете просто измельчить кедровые (можно заменить на грецкие) орехи. Их аромат хорошо уловим, и это сделает блюдо особенно аппетитным, а жирные сливки придадут ему нежность и мягкость.
Шаг 1. Взбить венчиком яйца с сахаром, влить сливки и насыпать ореховой муки. Перемешать всё это до получения однородной массы.
Шаг 2. Пшеничную муку просеять и перемешать с содой, затем всыпать в получившуюся ранее яично-ореховую смесь, перемешать.
Шаг 3. Вмешав муку в тесто, медленно, не переставая вымешивать тесто, влить молоко.
Шаг 4. В тесто для блинов добавить подсолнечное рафинированное масло, перемешать. Тесто не должно выйти жидким. Его нужно оставить на 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 5. Выпекать ореховые блинчики, обжаривая их с обеих сторон до румяного цвета. К столу подавать горячими.
Такие блинчики лучше подавать с жидким мёдом, их вкус станет ярче и интереснее.
Приятного аппетита!