Блины на муке из кедровых орешков

Блины на муке из кедровых орешков

Блины на муке из кедровых орешков

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии!

Блинчики можно разнообразить не только различными сладостями, сухофруктами, овощами или творогом, есть вариант использовать другую муку — муку из кедровых орехов. Далеко не у всех она имеется в наличии, и найти её не всегда легко, поэтому можете просто измельчить кедровые (можно заменить на грецкие) орехи. Их аромат хорошо уловим, и это сделает блюдо особенно аппетитным, а жирные сливки придадут ему нежность и мягкость.

Готовим блины на муке из кедровых орешков

Нам понадобится:

  • яйцо — 2 шт.
  • мука пшеничная — 6 ст. л.
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • молоко — 230 мл
  • сливки 33-35% — 250 мл
  • мука кедровая  — 100 г.

Приготовление:

Шаг 1. Взбить венчиком яйца с сахаром, влить сливки и насыпать ореховой муки. Перемешать всё это до получения однородной массы.

Шаг 2. Пшеничную муку просеять и перемешать с содой, затем всыпать в получившуюся ранее яично-ореховую смесь, перемешать.

Шаг 3. Вмешав муку в тесто, медленно, не переставая вымешивать тесто, влить молоко.

Шаг 4. В тесто для блинов добавить подсолнечное рафинированное масло, перемешать. Тесто не должно выйти жидким. Его нужно оставить на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 5. Выпекать ореховые блинчики, обжаривая их с обеих сторон до румяного цвета. К столу подавать горячими.

Примечание:

Такие блинчики лучше подавать с жидким мёдом, их вкус станет ярче и интереснее.

Приятного аппетита!

Похожий рецепт  Блинчики с творожным кремом
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: