Тонкие блины на сливках и молоке с клубникой
Тонкие блины на сливках и молоке с клубникой
Здравствуйте, дорогие любительницы экспериментов! Зима — прекрасное время года для кулинарных экспериментов. Ведь в морозный день так здорово попить горячий чай с домашним блинчиком. Особенно, если этот блинчик необычайно нежный и со сладкой фруктовой начинкой.
Как правило, все рецепты блинного теста основаны на молоке или кефире. Но есть более оригинальные варианты, например, с жидкими сливками. Именно их добавление делает блинчик воздушным и ароматным. Предлагаю вам опробовать еще один рецепт блинного теста и порадовать себя и всех ваших домашних сладкоежек начинкой из клубники в сливках. Приступим!
Готовим тонкие блинчики на сливках и молоке с клубникой
Нам понадобится:
для блинного теста:
- 2 стакана пшеничной муки
- 1,5 стакана молока
- 1 стакан нежирных сливок
- 2 шт. яиц
- 4 ст. ложки растительного масла
- щепотка соли
- щепотка соды
для начинки:
- 300 гр клубники (свежей или замороженной)
- взбитые сливки в баллоне
Приготовление:
Шаг 1. Приготовить тесто. Взбить венчиком яйца. Добавить сахар и снова взбить. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 2. В сахарно-яичную смесь влить холодные сливки. Взбить и влить холодное молоко. Снова хорошенько перемешать ингредиенты.
Шаг 3. Муку просеять. Небольшими порциями аккуратно влить в нее приготовленную ранее смесь, постоянно помешивая венчиком. Замес должен быть жидким и гладким, без комочков. Добавить соль, соду и растительное масло.
Шаг 4. Необязательный шаг. Можно добавить ванилин.
Шаг 5. Блинную сковороду раскалить. Один блин, примерно, половина стандартного половника. Жарить блинчик с первой стороны до того момента, пока на поверхности не исчезнут жидкие «облака». Аккуратно его перевернуть и довести до золотистого цвета вторую сторону.
Шаг 6. Допечь оставшееся тесто. Готовые блины выложить на блюдо в одну стопку.
Шаг 7. Приготовить начинку. Мытую клубнику нарезать на средние кусочки или размять вилкой. Залить взбитыми сливками из баллона и слегка перемешать.
Шаг 8. На блинок выложить начинку и свернуть любым удобным способом: трубочкой, конвертиком или треугольником. Выложить на блюдо.
Шаг 9. Подавать со сметаной, сливками или сливочным маслом. Идеальный вариант: с шоколадным сиропом и веточкой мяты.
Примечания:
1. Для того, чтобы сковороду лучше и быстрее накалить, используйте обычную поваренную соль. Просто насыпьте ее на сковороду, после чего аккуратно бумажкой удалите с поверхности.
2. Чтобы блинчик получился ровным со всех краев, можно очень быстро наклонять сковороду, пока основа блинчика не успела схватиться. Или же использовать специальное приспособление для таких целей: обычную деревянную палочку в виде буквы «Т».
3. Идеально данный десерт сочетается с кофе или зеленым чаем.
Приятного аппетита!