Доброго времени суток! Блинчики сами по себе считаются весьма соблазнительным блюдом. Однако, как только добавляется какой-то наполнитель: будь он отдельно, чтобы макать, или внутри завёрнутого в трубочку блина, — блинчики становятся в разы вкуснее. А если в блинчик завернуть творожную массу с вишенками. Чем не идеальное лакомство: будь то в качестве ужина, или перекуса во время работы на компьютере, или потчевания в обеденный перерыв? Это-то мы сегодня и разберём.
Готовим блинчики с вишней и творогом
Нам понадобится:
- 200 грамм пшеничной муки высшего сорта
- 200 гр. творога
- 2 куриных яйца
- 100-120 грамм сахара
- 4 ст. ложки растительного масла (с как можно менее выраженным горьким привкусом)
- 100 гр. вишни без косточек (можно свежую, а можно и размороженную)
- 3 ст. ложки крахмала (кукурузного или картофельного)
- щепотка соли
Приготовление:
Шаг 1. Соль и 50 грамм сахара растереть с яйцами в течение нескольких минут.
Шаг 2. К яичной смеси добавить растительное масло и половину молока, замешать и немного взбить.
Шаг 3. Малыми порциями в яичную смесь добавлять просеянную муку и замешивать, на каждом этапе избавляясь от комочков, добиваясь однородности консистенции.
Шаг 4. К получившейся смеси добавить остальное молоко и мешать до получения однородной массы.
Шаг 5. Разогреть сковородку, смазав дно кусочком сливочного масла (можно растительным или салом), и залить мерным черпачком блинное тесто так, чтобы то распределилось по всей раскаленной поверхности тонким слоем.
Шаг 6. Через 1-2 минуты перевернуть блин и поджарить его с другой стороны. Вторую сторону жарить столько же.
Шаг 7. Снять блин со сковородки на плоскую тарелку и смазать сверху сливочным маслом, чтобы не подсыхали края, не прилипали друг к другу и вкус выпечки получился нежнее.
Шаг 8. Смешать разведённый в 70 мл. воды кукурузный или картофельный крахмал с 30-50 граммами сахара и добавить вишни. Ингредиенты закипятить в сотейнике или глубокой сковородке на среднем огне. Получив кисель, оставить его остывать. Первая начинка готова.
Шаг 9. Растереть творог с оставшимся сахаром. Вторая начинка готова.
Шаг 10. Положить несколько чайных ложек одной из начинок на блин и свернуть в трубочку, подогнув заранее самые крайние части.
Шаг 11. На другой блин положить несколько чайных ложек другой начинки, свернув блин аналогичным образом.
Шаг 12. Блинчики с вишней и творогом подавать на стол тёплыми или холодными с сопутствующей сметаной, соусом, вареньем, мёдом и прочими вкусностями.
Примечание:
Сковородки с антипригарным покрытием иногда подводят. А когда это случается, даже после смазывания блины будут прилипать в том месте, где пригорел первый.
Приятного аппетита и до новых встреч!